Hear the cats meowing in the temple© Nightwish
Авторы: Таэ Серая Птица и Тай Вэрден
Жанр: фэнтези
Тип: романс
Рейтинг: R
Размер: макси
Предупреждение: будет немножко матов, множко секса, особого смысла не ждите, филосоПии - тоже)))
11. Счастье для падшего. Нейтрал. АдесСтаршая же пара Хранителей тоже наслаждалась отпуском, только по-своему — Шантарил уговаривал наставника на брак.
— Муж-инкуб точно не будет против гарема… Он еще и свой притащит… Драгоценный, подтверди.
Шантарилу было смешно — Нариил так боялся брака, словно его в рабство продавали.
— Деймос, вам в самом деле нужно заключить брак, — кивнул архангел. — Это нормально, и даже приятно, — он спрятал усмешку, отвернувшись к мужу. — Вам даже понравится, гарантирую.
— Но… Я никогда не думал о браке. И уж тем более, тройном.
— Вот и подумайте. Я уверен, что это хорошая идея. И ваш побратим подберет лучших из лучших, с кем вы сможете быть счастливым.
Нариил повздыхал и согласился. В конце концов, брак — не конец жизни. Демону было и смешно и грустно смотреть, как огромный, сильный, непрошибаемый и несгибаемый ангел в ужасе прячется от пожилого, субтильного инкуба, который пытается рассказать ему о кандидатах на почетное звание супруга.
— Я потом выслушаю, — Нариил улыбался и отходил к двери.
Загоняли его по всем правилам охоты на крупного летающего зверя, всем кагалом. Включая отчаянно сдерживающего смех Кериима. Он уже попытался объяснить ангелу, что тот не прав, но не преуспел. Наконец, ловушка захлопнулась. Аркената блокировала дверь крыльями, Шантарил перекрывал вторую, гарем занял окна, завешенные новыми портьерами, подозрительно похожими на сеть. Нариил тяжко вздохнул, сел на пол и обхватил голову руками.
— Ну за что? За что вы меня так жаждете выпихнуть в этот страшный брак?
— Чтобы тебе было весело, конечно. Итак, тебе мужа из какого дома, Тифона или Змея?
Ангел еще раз вздохнул. Гаремных едва не вынесло в окна силой этого тяжкого выдоха. Но Шантарил прекрасно видел, что в глазах Нариила зажегся огонек. Видимо, тоже вспомнил удивительно красивого инкуба, Главу Дома Змея, который однажды на празднике танцевал, извиваясь, как символ его Дома, не сводя глаз с падшего.
— Змей согласен? — уточнил Нариил. — Глава или его сын?
— Глава, конечно, — рассмеялся инкуб. — Так он тебя сыну и отдаст.
— Где этого гада ловить? — воодушевился Нариил, с интересом поглядывая на портьеры.
Старинную традицию сватовства к инкубу, когда жениха надо было изловить, намотать его косу на руку и на месте показать, кто в семье муж, а кто украшение постели, извели еще с той поры, как Велнар Дикий покалечил мужа, оторвав средство сватовства. Но извели не целиком, хоть номинально, но следовало традицию соблюсти. В меру силы. Учитывая габариты ангела — даже не в полсилы, а в пятую часть, инкуб все-таки, нежнее надо, аккуратнее. Но — традиция же.
— Глава сейчас в саду у нас, — злорадно сказал Шантарил. — Надеялся, что его выберешь.
— Ну, я пошел, — сказал Нариил. Шевельнул бровью — и гаремных как ветром сдуло с окна. И ангел «пошел» — рыбкой сиганул, как только раму не вынес.
Вскоре в саду началось светопреставление — изловить Змея, который тоже чтил традиции, удалось не сразу. В процессе добычи смертью храбрых пали три клумбы. Зато потом ангел вспомнил про крылья, прыжком догнал инкуба и уволок в беседку, свататься. Успешность этого процесса можно было отслеживать по тональности звукового сопровождения, на которое инкуб не скупился. Когда Шантарил и Кериим, наслушавшись, тихо удалились в свою спальню, Индалар удовлетворенно кивнул:
— Хорошо поет. Ну, кто выставит вино в честь удачного начала?
— Я, — Асперия грохнула на стол пыльный кувшин.
За вином обсудили и вторую кандидатуру в супруги Нариила.
— Огненная Гончая? — презрительно сплюнул Индалар. — На кой-свет нам в семье сука?
— А это ты спроси у Нара. Он уперся и других не жаждет. Видно, что-то в этой суке есть такое, что ангелу по нраву.
— Явится, спрошу, — пообещал старый инкуб.
Явился Нариил только к вечеру следующего дня. Таким его давно не видели — от мрачной угрюмости падшего не осталось и следа, пепельные крылья сверкали, словно полированная сталь, вдобавок обзаведясь тонкой каймой темного изумрудного цвета. На лице сияла улыбка, пусть и страшноватая, учитывая все его шрамы, но уже не тот оскал, что прежде.
— Пойдем поговорим, — Индалар ухватил его повыше локтя. — Это очень важно.
Не чуя подвоха, ангел кивнул и позволил уволочь себя в семейную гостиную.
— Дорогое мое крылатое, — Индалар широко улыбнулся. — А ты хорошо подумал, говоря, что хочешь женой себе Огненную Гончую?
Нариил тряхнул головой и вернул себе серьезный вид. Но молчал довольно долго.
— Дело не в том, к какому Дому принадлежит Геора. Дело в ней самой.
— Нет, дело и в том, к какому Дому она принадлежит…
— Я внимательно выслушаю твои доводы, Инди. Излагай, — ангел разлегся на груде подушек, уставившись единственным глазом на инкуба.
— Дом Огненной Гончей, скажем так, утратил свое влияние еще поколение назад, когда отец нынешнего главы Дома упустил воспитание младшего сына. Младший стал главой, взял себе в жены против воли родителей какую-то странную девицу, нарожал с ней множество бестолковых сыновей, которые совершенно забыли о том, к какому роду принадлежат. Ни один демон выше среднего ранга рогом не кивнет никому из Дома Огненной Гончей. Их единственный шанс подняться — кардинальные и решительные меры по чистке корзинки со щенками и пара очень удачных браков.
— Один удачный у них уже есть, — Нариил скривился, будто хлебнул вместо благословенного адесского вина уксуса пополам с солью. — Не могу сказать, что рад ему был, что аж пищал… Но Вирафин вроде не жаловался. Мой внучатый племянник, ежели подумать. Он и его муж из Гончих работают в Архиве. Так что потенциал есть.
— Вот и отлично, — отрезал Индалар. — Не торопись с браком с этой девицей, надо еще посмотреть, как поведет себя это семейство. Архив — это отлично, очень даже успешно. Но кто именно из щенков теперь наш родич?
— Артис. Он там теперь самый старший после Георы, вроде, — почесал в затылке ангел.
— Они все-таки проредили стайку? Отличная новость…
— Он же и прореживал. Серьезный демон, ликвидатор. На хорошем счету в своем ведомстве.
Индалар задумчиво постукивал когтями по подлокотнику. С одной стороны, Огненные Гончие стали подниматься. С другой стороны, ведь за них придется отвечать, как породнившимся, а неизвестно еще, какие там младшие.
Нариил внимательно наблюдал за выражением его лица, не двигаясь с места. Он для себя все решил. Змея в известность поставил, что брак будет или тройной, или не будет никакого, и о том, кто невеста — тоже. Змей, кстати, был совершенно не против, хотя думал тоже долго.
— Хорошо, рискнем, — наконец, вынес вердикт Индалар. — На фоне того ужаса, что творят мои внуки, Огненная Гончая в невестках уже неважна. Приводи ее познакомиться.
— Завтра и приведу. Она же служит в гвардии Князя, туда кого попало не берут.
— Уже сильно в этом сомневаюсь, — инкуб устало вздохнул. — Где Змей?
Падший хохотнул:
— Отсыпается.
— Ты сообщил ему про Геору?
— Конечно. Не люблю я игры втемную, ты же знаешь.
— А про гарем ты им обоим сообщил радостное известие?
— Геора и так знает, мы много общаемся. Змей сразу сказал, что у него все равно гарем больше.
— Ах да, его гарем, — Индалар поскучнел. — Как я понимаю, вы заняты, времени ни на что нет, так что с его гаремом придется разбираться мне?
— Ну… — ангел отвел взгляд.
— Я так и понял… ладно, распродам все, что найду.
— В смысле? Моих не трогай!
— Я про гарем Змея. Твои — это твои…
— Так он своих сыну пообещал, — хмыкнул Нариил.
— Отлично. И зачем его сыну инкубы возрастом от двух до четырех тысяч лет? Песком в саду дорожки посыпать?
— Опытные же. Пусть учат… хорошему.
— Они научат… Ладно, я понял, гаремы все раздали, подарили или оставили себе.
— Инди, да дались тебе те гаремы! — ангел хлопнул себя по бедрам.
— Конечно. Я инкуб, ты это понимаешь? Инкуб! А вместо гарема у меня куча отпрысков, которые то ангела притащат, то еще одного ангела, то Огненную Гончую в жены, то вообще побегут рожать под лестницей, скидывая доспехи на бегу!
— А что ты хотел, друг мой? После того, как закончилось Великое Противостояние, браки между нашими расами стали обыденностью. Хорошо еще, что пока только мужские, и внучка твоя себе выбрала демонов в мужья.
— Я тоже хочу себе гарем! Почему мне никто среднеранговых не покупает, а, семейство?
— Потому что твои среднеранговые, папа, — в гостиную заглянул Нартаис, пробегающий мимо по своим делам и расслышавший вопль души инкуба, — через какое-то время повышают свой ранг и уходят в свободный полет.
— Тогда подари мне низкоранговых! О, знаю… Налови мне в Нейтрале ангелов!
— Папа! Ну зачем тебе эта головная боль?
— Ангелы? Хм, мне скучно, сын…
Нартаис оценивающе посмотрел на инкуба, хмыкнул и кивнул:
— Я тебя за язык не тянул.
Индалар потер ладони, азартно улыбаясь. Он словно помолодел, предвкушая. Даже глаза засияли совершенно особым огнем, присущим только этой ветви демонской расы. Собственная стайка ангелов… Гарем пернатых — это ж все обзавидуются! И его не сильно волновало, как сыну удастся добыть ему эту стайку пернатых. Главное, чтоб добыл.
Инкубы, переступив порог определенного возраста, становятся похожи на любопытных и веселых детей в некоторых вопросах. Индалар исключением не стал. Да, он был старым, мудрым, он отлично умел работать с людьми, был крепок духом, закален характером. И он хотел себе новые игрушки с перышками, того и гляди со слезами начнет топать ногами и верещать. Нартаис это понимал, потому сразу направился в Нейтрал, искать там ангелов, которые пишут какие-нибудь научные работы и согласятся в обмен на доступ к редким текстам подрабатывать в постели у инкуба. Уж где-где, а в Нейтрале можно было отыскать все и вся. Он крепко надеялся, что повезет в этом в ближайшее время — оставлять Индалара в состоянии неудовлетворенного желания было чревато.
Увы, Нартаису не везло — все демоны, как один, при имени его отца сразу впадали в транс и предлагали себя, но подсказать, где найти хоть одного ангела, уже любого размера и расцветки, не могли. Он методично менял порталы, переходя из мира в мир, мимолетно удивлялся зеленым, оранжевым, голубым или багровым небесам, лунам гроздьями, звездам или таким же, как в Адесе, подземельям, благоуханию цветов, миазмам болотных испарений, разноцветной листве, городам, стремящимся пробить атмосферу шпилями здений, катакомбам и переходам, старинным улочкам, похожим на музейные древности. От знакомого к знакомому, по рекомендациям друзей и соратников.
В очередном мире, он сбился со счета, котором, отыскав нужный адрес, он увидел мрачноватое здание из серого камня, окруженное мокрым и бесприютным облетевшим парком. Здесь даже небо было серым и низким, словно пропитанная грязной водой вата.
«Что я здесь делаю?»
Но выбора не было, последний демон из тех, с кем он общался, почесав у основания рога, посоветовал идти именно сюда.
— Там, конечно, ты не найдешь умников и умниц, но все же загляни. Может быть, кто-то приглянется.
И вот он стоял у колючей живой изгороди, по которой проходила граница охранного периметра, куполом накрывающего здание, и смотрел на вывеску на кованых воротах, гласившую:
«Приют имени Архангела Гавриила»
Ворота ему открыл старый ангел с выцветшими белесыми крыльями, даже не спросил, что посетителю вообще надо. Тишина прервалась гулкими ударами гонга, и сразу за ними — шелестом нескольких десятков ног. Как и в мирах Эдома, как и в Сферос, в нейтрале очень редко появлялись сироты, которых не взяли бы на воспитание родственники. Приюты были редкостью. Воспитанников в них было мало — считанные десятки. Нартаис уже приготовился толкнуть речь перед подростками о том, что предлагает им жилье, еду и возможность образования в обмен на то, что они иногда будут проводить время в компании инкуба, но рот захлопнул почти сразу же. Навстречу вышли — и рассредоточились по клочку земли — боевые ангелы. Стало понятно, отчего этот приют закинули так далеко, что добраться до него можно было только одним порталом, действующим три часа в сутки. Светлые предпочли скрыть позорное пятнышко на благочестивом лике — брошенных ветеранов. Кто-то из них был сиротой с самого начала, ничего не видел в жизни, кроме военной дисциплины, потому после полученных ранений идти было некуда, кроме как во взрослый приют. Кого-то просто не приняла семья, например, этого, однорукого. Как же, позор семейства, урод, куда его такого девать.
Выглядели они довольно неухожено. То есть, конечно, старались по мере сил, все-таки не сопливые, едва оперившиеся подростки, а взрослые боевые мужики, которые вполне могут построить купальню, а то и вовсе обойтись окатыванием друг друга из ведер. Но все равно, отмыть их было можно и получше.
А еще в глазах у них было понимание того, что они никому не сдались, а демон сюда явно по ошибке залетел. Нартаис скрипнул зубами и клыками, рассматривая ангелов. Ангелы рассматривали его, с безразличием и без любопытства, даже без злости, а он, как-никак был идейным врагом. Сражался с такими, как они, и было это не так уж и давно. Руки едва не потянулись к поясу, хвала Творению, удержался, иначе было бы позорище.
А еще он понятия не имел, что им говорить. И как говорить. Эти мужики могли и навалять по самое «не хочу», даже с учетом их увечий, за одно только предложение стать игрушками в гареме инкуба.
— Заблудился? — наконец, спросил один из них, довольно устрашающего вида махина размеров Нариила, куда более шрамированная и злобная. — Портал откроется через четыре часа. Можешь пока зайти в дом.
Нартаис мимоходом подумал, что понятно теперь, почему архангелы так измельчали — потому что вот этим «быкам», «львам» и «орлам» не дали продолжить свой род. А ведь они были элитой элит. Вон тот, с алыми, как кровь, крыльями, вернее, одним крылом и нелепым обрубком вместо второго, мрачно сверлящий его темными, как грозовое небо, глазами — явно «бык», все разы, когда группа Нартаиса сталкивалась в боевом пространстве с этими пернатыми ребятами, без крупных потерь не обходилось. А вот тот, практически без шрамов, с такими яркими белыми крыльями, что даже пыль и грязь не способны приглушить их сияние, и со слепыми белесыми бельмами вместо глаз на породистом, почти красивом лице — «лев». Львы были мозгами любой операции светлых, прирожденные аналитики, стратеги, достойные соперники Змеям и Драконам Эдома.
— А куда вы вообще летели? — вежливо спросил слепой, подходя.
— Я… Я искал ангела, — Нартаис хитрить не умел совершенно.
Лев усмехнулся:
— Любого или какого-то конкретного?
— Ну как сказать… мой отец, Индалар Дракон, впал в инкубское детство и требует себе ангела в гарем.
Слепому хватило легкого взмаха крылом, чтобы погасить глухой ропот среди приютских.
— Боюсь, над вами посмеялись, отправив сюда. Никто из здешних обитателей на похож на гаремную игрушку, и Индалару Дракону, — судя по тонкой усмешке, скользнувшей по губам Льва, ему имя инкуба было очень хорошо знакомо, — никто из нас не будет интересен.
— Я бы не был так уверен, учитывая, что двое из его внуков притащили себе архангелов в мужья, а мой побратим Нариил вообще падший. Отец вбил себе в голову, что ему нужны теплые пернатые крылья.
На лице слепого мелькнуло какое-то выражение, сродни замешательству.
— Простите, я не ослышался? Нариил жив?
— Да, а что с ним будет? Изловил себе мужа-инкуба, сейчас уламывает отца разрешить жениться на одной суке из низшего дома.
— Я же тебе говорил, Андрас, эта «птичка» не могла так просто загнуться, — хмыкнул кто-то из ангелов, прислушивающихся к беседе. — Отцам-командирам просто невыгодно было говорить нам правду.
— А с чего бы Нару загибаться? Нас быстро поймали лекари, они сразу у портала круги нарезали.
— После той битвы нам сказали, что Нариил погиб, — пояснил лев. — Никаких подробностей не сообщили.
Демон неопределенно хмыкнул.
— Вашему отцу нужен только один пернатый? — Андрас чуть склонил голову к плечу, ожидая ответа.
— Я вообще-то думал около десятка найти, — признался демон. — Поместье стоит пустое, живут там постоянно только мой старший сын и брат со своими гаремными. И вот отец тоже решил переселиться.
Лев повернулся к собратьям по несчастью, помолчал и назвал десять имен. Поименованные вышли вперед, беспрекословно подчинившись решению негласного командира.
— Возьмите их. Если у ребят будет хотя бы намек на что-то большее, чем прозябание здесь, мы все будем благодарны вам.
Надо отдать ему должное, выбранные ангелы были не самыми страшными и старыми здесь. Парочку даже можно было назвать симпатичными.
— Вообще-то, я могу вас всех пригласить, — демон решил наглеть в край. — А там как сложится.
Бык с полутора крыльями ухмыльнулся, совершенно бычьим движением помотал головой:
— Нет уж, благодарю. Я останусь здесь.
Его поддержали еще несколько голосов.
— Вряд ли мы уживемся все, — заметил Андрас. — А возвращаться сюда… Лучше не уходить, чтобы после не было мучительно разочаровываться.
Их было восемнадцать, и шестеро быстро отступили, демонстрируя отсутствие желания перемен. Из отказавшихся рядом с Андрасом остался только алокрылый Бык, положил широченную, как лезвие боевой секиры, ладонь на плечо слепого.
— А ты иди, Андрас. Мы тут справимся сами.
— Но как я вас оставлю…
— Иди. Тебе там будет лучше.
Нартаис терпеливо ждал, оглядывая дом. Старое здание. Подновить бы…
— Может, вам прислать сюда что-нибудь? — поинтересовался он.
— Пиши список, — гыгыкнул кто-то.
— У меня память хорошая.
— Жратвы, бухла и пучок суккубий, чтобы крылья чесали. И инкубов тоже пучок для тех же целей.
Остающиеся грохнули хохотом так, что затряслись стекла. Никто особо не верил, что залетный демон не забудет о своих обещаниях тотчас, как только режимный портал схлопнется за спиной.
— Нар своих точно не отдаст, придется покупать на рынке. Пожелания к внешности и умениям будут?
— Главное, чтоб не из пугливых были, и чтоб закрытых пространств не боялись — лететь тут некуда, территория под охраной периметра, не разгонишься.
— Понятно, значит, средний ранг.
В здании приюта прозвенел гонг.
— Обед, ребята. Присоединитесь, архис? — вежливо повел рукой слепой. — Разносолов не обещаем, но чем богаты…
— Хорошо, идемте, — кивнул Нартаис.
Ангел не преувеличивал, говоря, что разносолов не будет. Скорей уж приуменьшил. Пайки были стандартными армейскими, только-только насытиться. Каша с мизерным количеством волокон мяса, водянистая и безвкусная, пустой чай, галеты. И все. Демон взял себе на заметку: купить как минимум парочку умеющих готовить.
Обедали ангелы в молчании, быстро и аккуратно. Так же быстро убрали за собой и ушли - те, кто твердо решил остаться. Остальные одиннадцать молча сидели за пустыми столами, глядя на Нартаиса.
— Правила проживания простые — не покушаться на гарем Нара и терпеливо сносить выходки Индалара.
— Терпения нам не занимать, — за всех отозвался Андрас. — Чем нам можно будет заниматься?
Нартаис почесал в затылке:
— Чем угодно, что захотите. В поместье есть тренировочные площадки, сад, библиотека.
— Да это просто рай какой-то, — хохотнул кто-то.
Андрас только дернул крылом, и смешки утихли.
— Хорошо. Через два часа откроется портал. Вам стоит пообщаться с администрацией приюта, нам — собрать вещи. Я провожу вас.
Нартаис поднялся, зашагал следом за Андрасом, раздумывая, сколько бумаг придется подписать. Слепой ангел удивительно уверенно ориентировался в узких коридорах. Привел его к кабинету директора приюта, кивнул и ушел, прямой и строгий, как статуя.
— Добрый день, — Нартаис сделал шаг в кабинет, потом всмотрелся в директора. - Ты? Так ты жив, сволочь ты пернатая! А ну, иди сюда, — взревел он, раскрывая объятия, — я тебе сейчас все перья выдергаю и ими подушку набью.
Сидевший за столом архангел хмыкнул, поднимаясь.
— Вот уж не ждал увидеть в наших краях тебя, тварь рогатая, — и шагнул навстречу, с намерением переломать демону хоть не все, но пару ребер точно. — Правда, боюсь, моих перьев тебе на подушку не хватит.
Только когда с костоломными объятиями было покончено, Нартаис обратил внимание на странность в облике закадычного врага. Его крылья казались слишком маленькими. Архангел понял его взгляд по-своему, нехотя раскрыл одно… половину крыла.
— Ого, — Нартаис покачал головой. — Сочувствую. Придется с подушкой проститься. Так, я тут по делу. Я у тебя заберу одиннадцать штук птиц из выводка?
Архангел сразу построжел:
— Что значит — заберешь? Куда?
— В свое поместье. Будут составлять компанию одному инкубу, у которого переходный возраст и невыносимый характер. Топает ногами, льет слезы и требует себе ангелов вокруг. Нариила ему мало.
— Нар жив?! Вот отродье орлиное. Так, — архангел задумался. — До портала два часа… Ну и задал же ты мне задачку, пиздец летучий. Сиди, буду думать, как оформлять.
Несмотря на то, что приют был в Нейтрале, бумажек пришлось заполнить не меньше, чем если бы Нартаис приперся покупать ангелов в казармы Акера.
— Проще было наворовать прямо на улицах, — стенал демон, подписывая сотый документ по счету.
— Ничего, с моими ребятами головной боли будет меньше, — вымученно посмеивался архангел, печатая ему сто первую бумажку и еще с десяток.
— Я пришлю вам сюда немного обслуги и всяких приятных мелочей, ты же не будешь против?
— Я буду только за. С финансированием тут, сам понимаешь, не до жиру.
— Конечно. Тебе персонально что-нибудь, кого-нибудь?
— Пни Нариила, пусть хоть весточку пришлет, сука пернатая.
— Постараюсь его самого сюда пригнать, если смогу стащить с брачного ложа.
— Чего? — архис вытаращил глаза. — Нар женился?
— Еще нет, пока только мужа завел, высший инкуб, глава одного из Домов.
— Даже не знаю, поздравить его или посочувствовать…
— Пока думаешь, я попинаю брата.
Напоследок они обменялись еще одним костоломным рукопожатием. Вообще-то, демонам не свойственны рефлексии, тем более, боевикам. Но Нартаису было грустно, когда он покидал приют, ведя за собой ангелов. Они же сражались до последнего, все сплошь герои, увешанные наградами. И вот так доживать на болоте. Ничего, Дом Дракона малость подправит это положение.
— Нар, чтоб тебя церберы драли, а ну иди сюда, я гарем Инди притащил, поможешь мыть! — гаркнул демон на все поместье, когда они явились.
Встреча старых боевых товарищей была… бурной. Правда, когда Нариил увидел Андраса, лицо у него стало таким, что Нартаис испугался за побратима. С таким лицом ангел волок его, раненого, к порталу, не надеясь на то, что останется в живых. К счастью, гарем среагировал моментально, на Нариила выплеснули ведро ледяной воды — его всегда так приводили в чувство. На вновь явившихся инкубы и суккубии слегка шипели, не понимая, зачем тут столько боевых ангелов, что там за гарем, а вдруг Индалар решит поделиться с обожаемым хозяином?
Небезосновательно шипели. Нариил, мокрый, потерянный, мялся перед Андрасом, растеряв разом все свое грозное величие. Нартаис наблюдал со стороны, и в голове постепенно складывалась картинка, брезжило понимание: вот, значит, почему Нариил так долго и упорно сопротивлялся всем попыткам Индалара и самого Нартаиса устроить его судьбу.
— Андрас, я… — начал ангел и замолчал.
— Только не говори, что винишь себя, — усмехнулся слепой. — Не надо.
— Так, мальчики-девочки, похватали вот этих красавцев — и в купальню, — грозно велел Нартаис, махнув рукой на оставшихся ангелов. — И пока они все не заблестят мордами, перьями и яйцами — чтоб из купальни никто живым не выполз.
Он и сам ретировался, оставляя этих двоих выяснять отношения. Понять ангелов он пытался вот уже которое тысячелетие, но не преуспел. Оставалось надеяться, что эта неожиданная для побратима встреча не разрушит его будущий брак.
— Я думал, ты погиб, — Андрас опустил голову, скрывая незрячие глаза.
— Я не мог вернуться, — хрипло выдавил из себя Нариил. — Прости…
— Нет, все нормально. У тебя муж, да? Ты счастлив?
— Муж, да… И, наверное, будет еще жена… Андрас…
— Не надо, Нар. Это хорошо, что ты не остался один.
— Если бы я знал, что мы сможем увидеться, я бы никогда…
Архангел поднял голову.
— Не надо. Не трави себе душу. Хотел бы я тебя увидеть…
Нариил просто сгреб его в объятия и принялся целовать, жадно, настойчиво. Под его напором дрогнули, раскрылись сухие губы, белоснежные крылья обняли ласковым коконом. Андрас был старше, он был архангелом, строгим командиром и — первой и единственной любовью Нариила.
Змей вышел в гостиную, открыл рот, постоял так пару минут и бесшумно удалился в комнату, переживать увиденное. Вопреки распространенным заблуждениям, высшие инкубы обладают одним неоспоримым качеством: они неревнивы. И способны найти плюсы даже в том случае, если жених, буквально сутки назад доказавший горячее желание заключить брак, сегодня с не меньшим, а то и большим пылом целует незнакомого им архангела. Можно подумать о том, как бы так соблазнить ту милую девушку из дома Огненной Гончей. Она хочет поднять свой дом на уровень повыше, Змею нравится ее фигура и пресловутая ненасытность Гончих в постели. Нариила можно и исключить из этой связки, у него там гарем и собственный ангел. А общий брак… Это прекрасное прикрытие для них всех. И хороший политический ход. Если же удастся затащить в постель всю эту разношерстную компанию — будет и вовсе прекрасно. Любвеобильность, или, скорее, еблиобильность высших инкубов, как раз таки, заблуждением не была.
Интересно, Индалар согласится поделиться парочкой своих ангелов? Питал Змей некую слабость к крупным мужчинам и женщинам, а тут такие красавцы. Змей хихикнул и просочился в купальню, решив поближе рассмотреть поле действий. Шрамы и увечья его не пугали. Подумаешь! Шрамы ангелов служили только свидетельством их доблести. Ну и еще предупреждением о том, что это будет нелегко — соблазнить кого-то из этих прирожденных светлых воителей.
Обслуживающие инкубы и суккубии приставать даже не старались, блюли себя для Нариила, средний ранг, что еще скажешь, уперлись в свою любовь и не понимают, что чувства и секс — вещи разные. Змей оглядел всех светлых и выразительно облизнулся. Это будет весело и горячо. Пожалуй, он даже поблагодарит Нартаиса за то, что приволок светлых, а Индалара — за его каприз.
Начать решил с симпатичного однорукого ангела.
— Что-нибудь потереть? — с придыханием поинтересовался он.
Тот, окинув взглядом гибкого, как символ его дома, красавца, ухмыльнулся:
— А разрешения лапать чужой гарем ты попросил, змееныш?
— Конечно, — оскорбленно отозвался Змей. — Ну так что?
— Потри. Все.
Искусством распалять желание вроде бы случайными прикосновениями Змей владел в совершенстве, отмывал ангела, то «случайно» касаясь его бедром, то норовя прижаться всем телом. Солено-перченые шуточки остальных ангелов его не пугали. Не испугало и то, что через какое-то время он «пошел по рукам», лишившись единственной юбки, прикрывавшей идеальное тело. И грубоватые прикосновения изголодавшихся по ласке мужчин тоже не пугали, заводили похлеще вина на «бесовом корне».
Гарем Нариила слаженно собрался и покинул купальню, оставляя развлекаться высшего. При виде целующихся Нариила и Андраса вся семерка сперва застыла, потом устроила хоровой плач. Их быстро выпихнули из гостиной явившиеся на шум Шантарил и Кериим.
— Явитесь через пол-эона, — деловито объяснил демон, — все распрекрасные, отмытые. И сходу ублажать слепого. Да не в этом смысле, идиоты озабоченные. Поесть-попить-крылья расчесать, дом показать, подушку принести. Дожили, учу гарем, как надо подлизываться. Так… А если вы все тут, то кто тогда в купальне трахается так, что аж стены дрожат?
Гарем тут же наябедничал на Змея, наперебой расписывая, какой он распущенный и ненасытный.
— Их там десять на него одного!
— А выглядит так, словно и этого мало!
— Он же высший, — хохотнул Шантарил. - Нет, ну если вам завидно… Птичка моя, как ты смотришь на разнообразить нашу постельную жизнь?
Гаремные пташки тут же поспешили слинять подальше и от этой пары, на ходу обсуждая, как бы так получше подлизаться к слепому архангелу, чтобы не потерять место при обожаемом хозяине. Разумность доводов Шантарила признавали даже они.
Кериим, когда за ними захлопнулась дверь, только покачал головой:
— Прости, Тари, мне хватает тебя одного. Но, если тебе хочется…
— Ну что ты, это я так их запугиваю, — Шантарил сразу же обнял мужа. — Считается, что от энергии, которую излучают разом и демон и ангел в постели, инкуб может с ума сойти, если он не выше среднего ранга. Поэтому средние никогда не соглашаются на постель сразу с со светлым и темным. Понимаешь, если инкубов не воспитывать, они становятся чересчур наглыми. А в этом доме их гоняю только я, потому что родителям наплевать, старший с ними кувыркается, а дедушка сюда является только поспать. Если их не ставить на место, они скоро нас из дома выкинут, на ковриках в саду спать.
— Вот как? Я не знал про энергию. Интересно, что будет делать твой дед со всей этой оравой ветеранов? Не спать же? Или? .. — брови Кериима взлетели.
— Трахаться, Кер, трахаться. Много, долго и во всех позах. После работы с людьми ему это просто необходимо. Я как-то пятьсот лет назад сдуру сунулся однокурсника подменить на неделю… Работа была — людям показываться и их проблемы выслушивать. Я через неделю ввалился домой, сожрал все, что нашел, набил морду Нариилу, перетрахал четыре раза весь гарем и залег спать на трое суток прямо в купальне.
Архангел только удивленно качал головой. Таких подробностей он не знал.
— Бедный мой демонюка, как же люди тебя умудрились только за неделю достать! Мое безмерное уважение Индалару.
Кериим усмехнулся и притянул демона к себе, словно собирался утешить за ту неделю вместо гарема. Эманациями безудержного секса пропитался весь дом, и он не остался равнодушным. Шантарил сразу же принялся оттеснять мужа в сторону спальни.
Хлопнула входная дверь, явился Индалар, как всегда, подтянутый и отстраненный настолько, что напоминал статую. Была у него привычка сразу отправляться в купальни, отмываться там до скрипа, это немного расслабляло. А в поместье купальни были просто превосходны, так что инкуб явился туда, на ходу скидывая одежду — гарем подберет, почистит и отгладит.
— Не понял…
Купальня была занята какими-то боевыми ангелами. И не только ими, но будущего зятя инкуб заметил гораздо позже, между двух здоровенных ангелов того практически не было видно.
Старого Дракона, Главу Дома, ангелы узнали и без одежды. Подобрались, ну, те, что не были заняты Змеем.
— Отряд явился для несения гаремной службы по вашему приказанию, архис, — гаркнул однорукий Бык.
— Это мой гарем? — Индалар оглядел их более внимательно. — Отлично… Змей, ты тут уже всех опробовать успел?
Совершенно измочаленный и удовлетворенный по самые уши инкуб только что-то утвердительно простонал.
— Тогда мне помывку и массаж. Организовывайте. Еще почесать пятки и вокруг рогов.
Может, раньше кто-то из ангелов и возмутился бы. Но сейчас, после прозябания в серости и холоде приюта, они были согласны и на то, чтобы мыть и чесать инкуба. Быть нужными хоть кому-то, и что за беда, если этот кто-то будет темным? Их оттуда не ангел вытащил. К тому же, этот инкуб очень уютно блаженствовал, жмурился и млел от почесываний, поглаживаний и помывки. И так и лучился переизбытком сексуальной энергии. А, как ни крути, одного инкуба, пусть и высшего, для десяти очень голодных на ласку мужиков было мало. Индалар это ощутил, потянулся всем стройным и невозможно красивым телом и поинтересовался:
— А секс где?
— Щас все будет, — пообещали ему. А обещания ангелы исполняют всегда.
Змею гарем весьма понравился, однако о первоначальном плане он все-таки не забыл. Хотелось инкубу и женского теплого тела. Причем одного-единственного. Так что, слегка отдышавшись, инкуб приоделся, расчесался, извел на себя половину всех запасов краски для тела, облился душистой водой, обвешался украшениями. И отправился перехватывать Геору у дверей поместья.
Он пока не знал, как демонесса отреагирует на то, что брак, который ей предложили от имени падшего, будет не трехсторонним, а четырехсторонним. Зато не сомневался в своем даре убеждения и в уме самой Георы. Гончая из всего своего Дома казалась ему самой разумной сукой из многочисленной своры.
Наконец, она показалась. Змей сразу же ринулся покорять крепость. Вести будущую жену в вертеп разнузданного траха он не стал — Геора, насколько он знал, была на удивление приличной демонессой, за все время ее службы он не слышал ни об одном любовнике лейтенанта гвардии Князя. А ее запах… Инкуб принюхался, сглотнул — его нюх, острый, как у всех змей, утверждал, что она все еще девственна. А значит ее дитя, первенец, будет чистейшей крови.
— Милейшая Геора, не прогуляться ли нам по саду, чтобы ты могла отдохнуть в тишине и покое?
— Глава Астарис? — девушка удивленно посмотрела на него, но быстро справилась с собой. — Меня пригласили к Главе Индалару, архис, сожалею.
— Индалар пока занят, а нам, как будущим супругам, все-таки нужно познакомиться сперва… не слишком официально.
Геора внимательно посмотрела на него, отмечая все положенные регалии Главы Дома, «боевую раскраску» и сытый взгляд натрахавшегося инкуба. Помедлила и вежливо наклонила голову:
— Хорошо, архис, как скажете.
— Вы ведь в курсе, что мы с вами станем супругами?
— Да, в предложении деймоса Нариила это было оговорено.
— И вы ведь не против?
— Я не против, архис.
В ее ответах не было ничего, кроме вежливости. Никаких заигрываний и кокетства, от которых Змей иногда даже уставал.
— Геора, вы ведь родите мне сына?
Демоны не краснеют, и ее смущение он ощутил скорее нюхом, чем иными чувствами.
— У вас ведь уже есть наследник, архис.
— Да, есть, но я люблю детей, а мой рогатый принц уже вымахал выше меня, его в колыбель не сунешь, да и он уже самостоятельный.
— Мне в любом случае придется рожать, — она отвела взгляд. — И не только для вас, архис. Насколько я знаю, у деймоса Нариила наследников нет.
— Да ему и наследовать нечего, он же принадлежит к Дому Дракона, а там Нартаис с Асперией, Артаната со своими двумя мужьями. А вот у меня довольно богатый и обширный Дом, которому нужен еще как минимум один или два наследника. И я хочу наследника или наследницу именно от вас.
— Дитя, которое смешает в себе кровь всеми презираемых Гончих и великих Змей? — девушка снова посмотрела прямо ему в глаза. — Дом Огненной Гончей с радостью ухватился за это предложение, ведь это шанс выправить наше положение в обществе. А какая выгода вам, архис?
— Вы, — просто ответил Астарис. — В моем возрасте и при моем положении уже можно не заморачиваться плетением интриг и выискиванием выгоды.
— Но почему я? — она действительно не понимала.
— Вы красивы и умны.
— Я выбраковка. Если бы не милосердие отца, у меня не было бы ни шанса. В Доме Огненной Гончей таких, как я, не приветствуют.
— Мне наплевать, — с милой улыбкой сообщил инкуб. — Я хочу вас, хочу детей от вас.
Несколько квантов времени прошли в полном молчании, и он не торопил ее, позволяя думать, взвешивать каждое слово ответа, который — и он даже не сомневался — будет положительным. Просто потому, что у Георы на самом деле нет выбора. Откажи она в этом браке — собственный Дом откажется от нее.
— Я согласна, — наконец произнесла девушка. — Я рожу вам еще наследников. Вам и деймосу Нариилу.
Змей сразу же обнял ее за пояс. Выглядело забавно, инкуб был ниже могучей воительницы. Согласие было получено, и теперь он с полным на то правом мог сопровождать Геору на допрос к Главе Драконов. Старый хитрец пригласил ее на обед, рассчитывая сожрать и косточек не оставить — теперь подавится. Змей уважал Дракона как сильного противника и просто не мог пройти мимо такой возможности наступить ему на хвост. Но гарем… Вдруг Дракон обидится и перестанет его пускать в гарем? Хотя нет, он выше этого. Да и гарем ему нужен раз в пару месяцев, чтоб «отряхнуть прах с ног» и отдохнуть от людей. Сам Астарис ни за что бы не согласился работать с людьми.
Так что Змей с чистой совестью привел Геору в дом. Старший внук Дракона уткнулся в книгу, средний миловался с мужем, младшей видно не было, Нартаис и Асперия чинно вкушали что-то. Нариил не отлипал от своего архангела. Мирная картина. Сам Индалар медленно потягивал воду из высокого бокала.
Первым, конечно же, диспозицию оценил он, усмехнулся, пряча эту усмешку за бокалом, но потом отставил его и поднялся.
— Приветствую в Доме Дракона, Геора. Астарис, прошу, присаживайся.
Астарис усадил девушку рядом с собой, Нариил на них даже внимания не обратил. Было забавно видеть, какое, оказывается, одухотворенное лицо может быть у матерого боевика, ветерана множества битв, падшего, когда к нему снизошел его светлый архангел. Андрас, к слову, прислушивался, слегка улыбаясь: был заинтересован в ситуации, это и понятно — лев же.
— Драгоценный супруг, — Змей попытался воззвать к Нариилу. — Вы свою будущую жену поприветствуете?
— Мгм, — согласился Нариил, не прекращая таращиться на Андраса.
— А на меня внимание обратите?
— Мгм.
— Правда?
— Мгм.
— А как сына назовете, драгоценный супруг. Тоже Мгм?
— Мгм.
— Какое ужасное имя, — оскорбился инкуб.
— Оставьте его, архис, он сейчас не слишком вменяем, — слепой безошибочно повернул к инкубу лицо. — И простите великодушно. Это моя вина.
— Все в порядке, — солгал Змей. — Я все понимаю…
Если б взглядом можно было убивать, архангел уже рухнул бы замертво. К счастью, он этого взгляда не видел. Но, видимо, почувствовал ложь и возникшее напряжение, повернул голову и что-то неслышно шепнул Нариилу. То вздрогнул, словно очнувшись, повел глазом, остановился на женихе и невесте и — вот чудо-то! — густо покраснел.
— Простите, я… отвлекся.
— Я заметил, — убийственно вежливо отозвался Змей. — Вы еще помните меня и Геору, дорогой супруг?
Ситуация была неловкая, да что там, неприятная, прямо скажем. И закончилась бы скандалом, если бы не Геора.
— Простите, — она поднялась, — могу я просить деймоса Нариила на два слова?
Нариил согласился охотно, вышел следом за Георой.
О чем они говорили, никто не узнал, хотя любопытно было всем, особенно, Главам. Судя по лицам демонессы и ангела, они пришли к какому-то консенсусу, что и неудивительно: служили-то вместе, достаточно давно, и дружески общались тоже давно. Отчасти именно поэтому Нариил, соглашаясь на брак вообще, согласился только на Геору в качестве супруги — она не требовала бы от него ничего, кроме ненавязчивого общения да редкого присутствия в своей постели ради зачатия. Если это вообще будет возможно, учитывая их принадлежность к разным расам.
Змей снова испепелил вернувшегося супруга взглядом, но промолчал. Нариил шагнул к нему, Геора — к слепому архангелу.
— Еще квант времени, — вежливо проинформировал всех собравшихся Нар, взял жениха под руку и повел на террасу.
— Что-то случилось, дорогой супруг?
— Прощения хочу попросить, — вздохнул Нариил. — Не злись, Астарис, я не знал, что Андрас жив, и мы когда-нибудь еще увидимся. Я… люблю его.
— А как же я? Ты же так на меня смотрел… На каждом празднике.
— Ты очень красив, Змей, — честно признался ангел. — И желанен. Но люблю и всю жизнь любил я только одного. Если сможешь принять меня с тем, что есть — я буду счастлив. Врать не хочу.
— Хорошо, — кивнул инкуб. — Надеюсь, больше никаких сюрпризов?
— Так ты? ..
— Думаешь, я тебя теперь из рук выпущу? — прищурился инкуб. — Не дождешься.
Нариил от избытка чувств прижал его к груди. Змей только смешно квакнул — силища у ангела была немереная.
— Извини, — сразу спохватился Нариил, ослабив объятия. — Ты будешь самым лучшим мужем на свете.
— Да куда же я денусь? — проворчал инкуб, пытаясь поправить смятую этими объятиями одежду. — Буду. Ты в прошении Князю имя своего белокрылого проставил уже?
— Нет, не добрался еще, — развел руками Нариил.
— Отлично. Тогда ставь три имени и молись, чтобы Князь не решил узнать, что такое творится в Доме Дракона. И не забывай про свой гарем, они по тебе очень скучают.
— У-у-у, — взвыл ангел.
Астарис только зловеще посмеялся.
— А ты можешь их… Ну, не знаю, спарить с гаремом Инди?
— Нет уж, — оскалился инкуб. — Твой гарем, тебе и разбираться. Распустил их — теперь сам разгребай. Среднеранговых нужно держать в строгости.
— Ну, пожалуйста, — взмолился Нариил. — А я тебе что-нибудь красивое подарю.
— Например?
Как и любой демон с кровью чешуйчатых гадов в жилах, Астарис был падок на сокровища.
— Я подарю тебе заколку из звездной пыли.
Змей спрятал лицо в ладони. Заколку, значит. Из звездной пыли… О, священный огонь Адеса! Нариила извиняло только то, что он был искренен в своем желании подарить «что-то красивое». Ювелирная присыпка, именуемая «звездной пылью», придавала украшению свечение и нестерпимый блеск. И была самой дешевой из всех.
— Дари, — проворчал инкуб. — Всем троим одинаковые.
— Хорошо, — Нариил понимал, что он что-то не то сказал, но что? Змею не нравятся такие штуки? Но он сам обвешивается блестящим. Надо будет спросить у Индалара, а то, может, вправду что-то не то ляпнул.
После обеда, когда все разошлись по своим делам, а гарем утащил Андраса к себе, знакомиться и ухаживать за ним, Нариил поинтересовался у Дракона, почему у будущего мужа была такая странная реакция.
— Оно же блестит, как он любит…
Индалар не знал, то ли ему рыдать от незамутненности старого друга, который не одну тысячу лет живет, а так и не научился разбираться в том, что ценно в меркантильном сообществе темных, то ли посмеяться. В итоге прочел лекцию на два часа, из которой бедный падший вынес только одно: подарок должен не только блестеть, но и быть дорогим. Главе Дома — вообще, как можно дороже.
— Но у меня нет денег, — взвыл несчастный Нариил.
— Почему - нет? — удивился Дракон. — На твоем счету уже порядочная сумма, ты туда вообще заглядывал?
— На каком счету? — вытаращился Нариил.
— На твоем, дубинушка! Ты не знал, что у тебя есть личный счет?!
— Нет. А откуда он взялся?
— Да тебе его завели сразу, как легализовали в Адесе… Нет, я знал, что ты совершенно не приспособлен к жизни, но чтоб настолько…
— А ты поможешь мне купить подарки? Пожалуйста… Я хочу подарить им троим то, что им действительно понравится.
— Нар, ты же взрослый мужчина…
— Ну, пожалуйста, Инди, я очень тебя прошу!
— Хорошо, но только один раз.
Змей в это время собрал за косы гаремную семерку, оторвав ее от обхаживания слепого архангела, приволок в выделенную гаремным ангелам часть поместья и гаркнул:
— Разбирай на воспитание.
С архангелом ему самому надо было поговорить. Расставить все точки над знаками. Пискнувших средних мигом расхватали, сообразив, что высший не зря таскает их за косы, видимо, провинились, обнаглели и требуется привитие дисциплины. Змей кивнул и направился в комнату Андраса.
Он умел ходить бесшумно, чтоб даже юбка не шелестнула и ни одна цепочка не звякнула. Но Андрас явно ждал его, повернув голову к двери, стоя.
— Присаживайся, котик, — усмехнулся Змей.
Архангел провел ладонью, отыскивая кресло. Он еще не запомнил расположение предметов в этой комнате, да и исследовать ее не успел толком, инкубы затормошили.
— Два шага налево. Оно большое.
— Благодарю, архис.
Андрас нашел искомое и опустился в кресло, выпрямив спину и прислушиваясь к шагам демона. Змей подошел, бесцеремонно уселся к нему на колени:
— Поговорим?
— Поговорим, — вздохнул тот. — Я слушаю вас, архис.
— Итак, мой дорогой Нариил решил, что ему меньше трех супругов иметь ну никак не полагается…
Андрас молчал, ждал продолжения. Оправдываться не собирался.
— Расскажи о себе, котик, — Змей бесцеремонно запустил руки под тунику архангела.
— Андрас из рода Львов, бывший сотник Шестой Центурии, бывший же командир Нариила.
Говорил Андрас спокойно, дышал ровно, на наглое лапанье эмоционально не откликался, хотя тело реагировало, как и положено, и весьма впечатляюще.
— Очень рад знакомству. М-м-м, очень-очень рад… — Змей решительно потянул тунику с архангела.
Тот придержал тонкую ткань.
— Не надо, архис, зачем вы…
— Мы же скоро станем супругами, хочу поближе рассмотреть нежданно свалившееся сокровище.
— Вы очень злитесь на Нариила? — поинтересовался Андрас, не сдавая своих позиций и тунику пока не отпуская.
— За что? Что он опять натворил?
— Ну, насколько я понял, он едва не загубил свой будущий брак.
— Нет, что вы, я уговорил Геору выйти замуж за меня. С Нариилом они просто друзья, этот брак он утвердил лишь для блага Георы, ее Дом опустился в иерархии очень низко, Нар просто хотел помочь девочке. Но да, я злился на обеде… Георе и так нелегко, а тут еще этот дуболом не обращает на нее никакого внимания, а ведь перед ней сидел Дракон, который с удовольствием сожрал бы ее вместо обеда.
— А ваш с ним брак? Вряд ли он будет такой же… хм… видимостью, как брак Нара с Георой.
— Котик, ты ревнуешь?
Андрас улыбнулся.
— Нет, ревность бессмысленна. Хотя… не знаю, в моей жизни не было больше никого, кроме Нара, да и его, по сути, тоже не было.
— Тогда в чем дело? — инкуб снова принялся отвоевывать тунику.
В конце концов, ангел ее упустил, вернее, ткань просто не выдержала и разорвалась, оставляя его обнаженным во всем великолепии сильного, тренированного тела, которое не портили даже шрамы — хоть и Лев, а в боях Андрас участвовал наравне со своими воинами, не отсиживаясь за их крыльями.
Змей издал восхищенный стон:
— И это все мне!
Ангел восторгов не понял, на всякий случай промолчал. Он был другим, непохожим на Нариила. Падший был прямолинеен, грубоват, где-то даже жесток. Андрас являлся его полной противоположностью в поведении, хотя, возможно, накладывала отпечаток слепота. Его прикосновения — медленные, изучающие — были осторожны и ласковы. Змей покорно замер, позволяя ощупать себя, лишние украшения и одежды он уже с себя скинул, только подставлялся под руки.
Наощупь он напоминал прохладную дорогую бумагу для писем, тонко благоухающую и чуть шероховатую, словно кожа змеи — Астарис не понимал среднеранговых, помешанных на абсолютной «стеклянной» гладкости. Змей не собирался ни стирать следы прошлого, ни прятать их. Под правым крылом пролегал длинный шрам, еще один тянулся наискосок, словно под кожей протянули тонкую нить через всю спину.
— Шрамы у высшего инкуба? — не сумел скрыть удивления архангел.
Обычно, инкубы не вступали в военные действия никогда, на поле боя встретить можно было только совсем сумасшедших, которые следовали за супругами везде и всегда. Их старались не трогать, но в горячке боя они все равно погибали первыми. И таких случаев было ничтожно мало — хватило бы пальцев на одной руке, чтоб пересчитать.
— Иногда дипломатические переговоры заходят в тупик, и посла проще… прикончить.
— Ударив в спину? Я не припомню такого в нашей истории, — ангел еще раз осторожно провел по шраму, отмечая его продолжение на перепонке крыла, погладил теплый, живой бархат.
— Это был Дом Кербера, договаривались о браке…
— Не договорились, как я подозреваю?
Андрас чуть повернул голову, уловив тяжелые шаги Нариила.
— Угу, но все обошлось только моей пострадавшей спиной и их Домом, — Змей посмотрел на падшего, хмыкнул и растянулся на Андрасе.
— Вот же мстительная змеюка, — пробурчал тот, вздернул его на ноги и тут же вскинул на плечо, протянул руку и поднял архангела. — В кресле трахаться неудобно.
— Сколько же ты еще не знаешь, — отметил Змей. — Иногда очень даже удобно…
— Не так, как мне хотелось бы.
Самым неискушенным в этой компании был Андрас, но он и не думал стесняться или краснеть, спокойно принимая и ласки инкуба, и ласки падшего, пытаясь отвечать и путаясь в том, кого касается.
Все-таки высший инкуб в семье — это не только постоянный секс со всеми, кого высший видит. Но еще и отличный способ разрешить возникшее в этой семье напряжение. А два боевика в семье высшего инкуба — это возможность для него получить столько силы, что капать даже из ушей будет, образно выражаясь. Для Астариса этот раз стал чем-то особенным, моментом, когда он, не скрываясь, орал во все горло до хрипоты, зажатый между двух тел, в коконе пернатых крыльев, сходя с ума от наслаждения. И телесное было здесь почти ни при чем: кайфовал инкуб от яростного потока энергии, вливающейся в него с двух сторон. После такого он только и смог, что прижаться потеснее к Андрасу и сладко заснуть, ни на что не реагируя.
12. ЭпилогКнязь думал над прошением о четырехстороннем браке недолго. Хотя это и был первый случай, когда в брак вступали ангелы и демоны разных полов. Дом Дракона, получив «добро», тоже недолго готовился к торжествам: все уже было готово.
— Поверить не могу, что тебя, Нар, наконец-то охомутали! — посмеивался Нартаис. — Я уж думал, до конца вечности будешь букой-одиночкой и с гаремными развлекаться.
Нариил, отмахиваясь крыльями и остальными конечностями, прятался от Индалара, которому возжелалось ангела принарядить.
— Я хочу сам тебя одеть, как должно! А ну иди сюда, курица блудная! — вопил тот, разыскивая беглеца.
— Да как еще там должно! — взвыл ангел, чем и выдал свою ухоронку. Из комнаты побратима его вытаскивали за ухо, сгибая в три погибели.
— Я сейчас свой гарем натравлю!
— Не надо!
Пришлось повиноваться, отдаться в неласковые ручки высшего инкуба, которого аж трясло от желания настучать падшему по голове.
— Князь скоро прибудет, а ты все рожаешь!!! Р-руки поднял!
Наряженый в тунику в цветах Дома Дракона, с в кои-то веки убранными в положенную по статусу прическу волосами, ангел выглядел… странно он выглядел, непохожим сам на себя.
— Ну… Ничего, сойдет, — Индалар даже прослезился. — Малыш, ты у меня такой красивый.
Когда инкуб, бывший, конечно, намного старше Нариила, но обычно общавшийся с падшим на равных, так говорил, ангел терялся. Когда-то у него была семья, давно, конечно, и они предпочли забыть о нем сразу, как только узнали о его «предательстве» — в отличие от товарищей по оружию, им сообщили вовсе не о гибели Нариила. Новой семьей стал Нартаис и его родные.
Ангел осторожно обнял инкуба, постоял, уткнувшись ему в волосы лицом и отстранился.
— Спасибо. За все спасибо.
— Идем, — велел Дракон.
В поместье собрались все: оба гарема и приют, Дома Дракона, Змея, Огненной Гончей, Шантарил под шумок пригласил еще ангелов, разбавлять перьями толпу темных. Явились единственные родичи Нариила, которые хотели и рады были с ним общаться: семья Вирафина. В общем, гостей было столько, что накрывать столы пришлось не в парадной столовой, а в саду.
Потом прибыл Князь, увешанный амулетами втрое больше, чем на предыдущей свадьбе в этом Доме. Он явно не собирался отбывать сразу после обряда, присматриваясь ко всей четверке новобрачных.
Над Андрасом колдовал лично Змей, наряжал, причесывал. Результат был прекрасен и с двух сторон подперт Змеем и Георой. Судя по взглядам, которыми слепого архангела одаривал Князь, он заинтересовался Львом. Что и подтвердилось, как только отзвучали брачные клятвы. Владыка миров Эдома приказал Андрасу подойти, и тот, хоть и с трудом держась прямо под давлением силы Князя, приблизился, почтительно склонил голову.
— Не тот ли ты Андрас, который на границах в одиночку отбивался от отряда противника в разрушенном городе, перебив в итоге две деции?
— Тот самый, Темнейший Владыка, — признал архангел. — Две деции и сколько-то бесов, я не считал.
— Что ж, поскольку награждать вас за такое нельзя, но доблесть вашу уважать стоит, я преподнесу вам в дар Сапфировые Очи.
Ахнули все — Сапфировые Очи когда-то создал ученый, муж ослепшего по его вине инкуба. Выточенные из магически зачарованных кристаллов глаза, вложенные в пустые глазницы, позволяли видеть мир, пусть и в синем цвете. Подобный рубин был у Нариила, и он встал Драконам недешево.
Дар Князя был с подвохом, впрочем, чего еще и ждать от Темнейшего: глаза, хоть и совершенно слепые, у Андраса были, и для того, чтобы вложить в глазницы сапфиры, требовалось удалить их. И сделать это мог только тот, кому Андрас полностью доверял.
— Я не смогу, — перепугался Нариил. — Я сам калека.
— Что ж, значит, я откажусь от дара Князя, — пожал плечами архангел. — Я уже привык.
— Может, Змей? У него ловкие пальцы.
Андрас улыбнулся, коснулся ладонью его щеки, изувеченной шрамами.
— Змей, конечно, ловок и даже осторожен, когда нужно. Но доверяю я только тебе, Нар. Нет так нет.
— Я… постараюсь, — пообещал Нариил. — Потренируюсь… Мне столько всего хочется показать тебе.
Ему самому рубин вживлял Индалар, который заморачиваться на уговоры новоявленного сына не стал — напоил Нара снотворным, привязал, зафиксировал голову. И проснулся тот уже с двумя глазами.
— О, свет, на ком ты тренироваться собрался-то? — испугался архангел.
Нариил и в бытность воином его центурии был без башни, а уж сейчас и вовсе иногда казался странно разумным безумцем.
— Как на ком, на Змее и потренируюсь, у высших регенерация отменная.
— Так, Нар, я лучше верну камни в сокровищницу Князя, — Андрас встал, сурово сдвинул брови, повернув к нему лицо. В сердце падшего зазвенела та струна, что всегда отзывалась на такой вид командира особенной нотой.
— Да не глаза выковыривать, — заторопился объяснить Нар. — А ровно проводить разрез инструментом. А на ком, ты думаешь, хирурги учатся в руках скальпели держать? Я смогу заменить тебе глаза, обязательно.
— Нар, помнишь, как после боя в Раххате ты из меня осколки демонского «пьющего души» выковыривал? Тогда ты не сомневался в способности провести разрез ровно так, как надо, — усмехнулся архангел.
— Потому что тогда сомневаться было некогда.
— А я никогда не сомневался в тебе.
Нариил поднялся, обнял его:
— Я покажу тебе водопады, и все такое… Посмотришь, какой я стал страшный.
— Какой ты стал глупый, я и без глаз вижу, — хмыкнул Андрас. — Красота в глазах любящего, вот и все.
Нариил обнял его еще крепче.
И все же на замену глаз на сапфиры Нариил решился только полгода спустя, когда Геора сообщила о том, что беременна. Андрас должен был увидеть их первого ребенка, как член семьи, как один из тех, кто будет считаться отцом. И пусть это дитя будет демоном, сыном Астариса по крови, это не важно.
Операцию он провел на удивление быстро и точно, сам того от себя не ожидая.
— А когда он сможет видеть?
— Когда проснется, — терпеливо объяснял Змей.
Нариил помнил свои ощущения, но все равно нервничал. Видеть его таким было странно.
Наконец, Андрас зашевелился, открыл глаза.
— Ого, — несколько растерянно сказал он.
Даже то, что мир для него был теперь окрашен во все оттенки синего цвета, не мешало радоваться тому, что он видит. Почти сто лет полной темноты научили ценить зрение. А уж возможность видеть тех, кто стал семьей, и вовсе была бесценна.
— Ты видишь? — около него так и вился высший инкуб, судя по голосу, муж.
Андрас протянул руку, коснулся его плеча, заставляя замереть на месте.
— Вижу. Ты красивый. Как я и представлял.
Змей сразу же полез обниматься, потом уступил место Нариилу:
— Пойду, с Георой побуду.
Оставшимся вдвоем ангелам не требовались слова, достаточно было прикосновений и взглядов. Теперь — обоюдных, и Андрас совершенно точно был счастлив, видя того, кто стал смыслом его жизни.
— Нар, а…
Заглянувший в комнату Шантарил быстро прикрыл дверь и направился к мужу, искать утешения от зрелища предающихся разврату старших.
Им предстояло вернуться в Архив, где до этого дня работала другая пара старших Хранителей. Было решено, что год без возможности выйти из Архива — это слишком много, и, к удивлению светлых и темных, древняя и обладающая собственным сознанием структура подчинилась, позволяя Хранителям сменяться чаще.
Архив расширялся. Дни, когда было четыре Хранителя и шесть стажеров, Шантарил вспоминал, как страшный сон. Всего полгода прошло, а уже вовсю суетились присланные вышколенные и обученные парни и девушки, разбирая документы, составляя какие-то графики, наполняя шкафы папками. Работы не стало меньше, но теперь Хранители знали — если они вернутся ранеными, есть кому перевязать и ухаживать, есть команда охотников, которая приносит продукты, чтобы кормить всю ораву архивариусов, и раз в полгода в Архив доставляют то, что нельзя найти в его мирах. Есть где жить и с кем поговорить вне заданий.
— Красота, а не жизнь, — считал Шантарил.
Кериим молча соглашался. Эти перемены были к лучшему, а если им не хватало тишины и покоя, всегда можно было уйти в безлюдный мир, поваляться там на траве или искупаться в чистой воде, насладиться ласками, не боясь быть услышанными и увиденными.
Вторая пара Хранителей с ними была согласна. У Артиса на брачной татуировке вылупился смешной головастый птенец, который под ладонью демона довольно разевал клюв и поводил крыльями.
Доволен был даже Рубин, из щенка вымахавший в огромную черную тварь с лоснящейся шкурой. На огненную гончую он был похож только внешне, не стесняясь напрашиваться на ласку архивариусов, попрошайничать под столом, где на обеды и ужины собирались все, кроме тех, кто работал в мирах. Архив он считал своим, пометив все стеллажи. И, хотя метки исчезали без следа, это не мешало псу обходить всю гигантскую территорию дозором.
— Свирепый пес, — грустно говорил Артис. — Раздирает ангелов в клочья…
Рубин извивался всем телом и лез под жесткую ладонь Кериима, выпрашивая, чтоб его погладили. Архангел трепал пса по голове, чесал бока. Рубин был любимцем всего Архива и Вирафина в особенности. Только это и примиряло с совершенно неправильным характером пса.
— Он просто весь в вас обоих пошел, — посмеивался Шантарил.
— Да ну? И что же в нем от меня? — негодовал Артис.
— Как что, любовь к Вирафину.
На это демону возразить было нечего, и он, отыскав взглядом своего ангела, зависал, рассматривая его, как произведение искусства, на которое можно любоваться часами.
Любовь супруга — немного странная, выстраданная, заставила Вира расцвести и повзрослеть, научиться быть уверенным, в чем-то даже жестким. А Артиса она научила мягкости и проявлению чувств, нежности и состраданию. Связала их души незримыми узами, которыми демон теперь дорожил, как может дорожить свирепый пес именным ошейником любимого хозяина-друга.
— Хорошая пара, — кивал Шантарил, глядя, как младшие Хранители ныряют в «кипящий суп». — Но мы все равно лучше. Намного лучше.
— Просто мы немного другие, — усмехался Кериим и касался ладонью черного дракона, перебравшегося с предплечья на широкую грудь архангела, где ему хватало места, чтобы расправить подросшие крылья.
Дракон разевал пасть, бил хвостом и довольно жмурился. Демон тоже жмурился — совершенно так же, поглаживал горделиво раскрывающего золотые крылья орла, тоже сменившего место обитания. Когда они с Кериимом прижимались друг к другу, целуясь, казалось, что и татуировки тянутся друг к другу, обещая поддержку и помощь, верность и любовь.
Код для Обзоров
Жанр: фэнтези
Тип: романс
Рейтинг: R
Размер: макси
Предупреждение: будет немножко матов, множко секса, особого смысла не ждите, филосоПии - тоже)))
11. Счастье для падшего. Нейтрал. АдесСтаршая же пара Хранителей тоже наслаждалась отпуском, только по-своему — Шантарил уговаривал наставника на брак.
— Муж-инкуб точно не будет против гарема… Он еще и свой притащит… Драгоценный, подтверди.
Шантарилу было смешно — Нариил так боялся брака, словно его в рабство продавали.
— Деймос, вам в самом деле нужно заключить брак, — кивнул архангел. — Это нормально, и даже приятно, — он спрятал усмешку, отвернувшись к мужу. — Вам даже понравится, гарантирую.
— Но… Я никогда не думал о браке. И уж тем более, тройном.
— Вот и подумайте. Я уверен, что это хорошая идея. И ваш побратим подберет лучших из лучших, с кем вы сможете быть счастливым.
Нариил повздыхал и согласился. В конце концов, брак — не конец жизни. Демону было и смешно и грустно смотреть, как огромный, сильный, непрошибаемый и несгибаемый ангел в ужасе прячется от пожилого, субтильного инкуба, который пытается рассказать ему о кандидатах на почетное звание супруга.
— Я потом выслушаю, — Нариил улыбался и отходил к двери.
Загоняли его по всем правилам охоты на крупного летающего зверя, всем кагалом. Включая отчаянно сдерживающего смех Кериима. Он уже попытался объяснить ангелу, что тот не прав, но не преуспел. Наконец, ловушка захлопнулась. Аркената блокировала дверь крыльями, Шантарил перекрывал вторую, гарем занял окна, завешенные новыми портьерами, подозрительно похожими на сеть. Нариил тяжко вздохнул, сел на пол и обхватил голову руками.
— Ну за что? За что вы меня так жаждете выпихнуть в этот страшный брак?
— Чтобы тебе было весело, конечно. Итак, тебе мужа из какого дома, Тифона или Змея?
Ангел еще раз вздохнул. Гаремных едва не вынесло в окна силой этого тяжкого выдоха. Но Шантарил прекрасно видел, что в глазах Нариила зажегся огонек. Видимо, тоже вспомнил удивительно красивого инкуба, Главу Дома Змея, который однажды на празднике танцевал, извиваясь, как символ его Дома, не сводя глаз с падшего.
— Змей согласен? — уточнил Нариил. — Глава или его сын?
— Глава, конечно, — рассмеялся инкуб. — Так он тебя сыну и отдаст.
— Где этого гада ловить? — воодушевился Нариил, с интересом поглядывая на портьеры.
Старинную традицию сватовства к инкубу, когда жениха надо было изловить, намотать его косу на руку и на месте показать, кто в семье муж, а кто украшение постели, извели еще с той поры, как Велнар Дикий покалечил мужа, оторвав средство сватовства. Но извели не целиком, хоть номинально, но следовало традицию соблюсти. В меру силы. Учитывая габариты ангела — даже не в полсилы, а в пятую часть, инкуб все-таки, нежнее надо, аккуратнее. Но — традиция же.
— Глава сейчас в саду у нас, — злорадно сказал Шантарил. — Надеялся, что его выберешь.
— Ну, я пошел, — сказал Нариил. Шевельнул бровью — и гаремных как ветром сдуло с окна. И ангел «пошел» — рыбкой сиганул, как только раму не вынес.
Вскоре в саду началось светопреставление — изловить Змея, который тоже чтил традиции, удалось не сразу. В процессе добычи смертью храбрых пали три клумбы. Зато потом ангел вспомнил про крылья, прыжком догнал инкуба и уволок в беседку, свататься. Успешность этого процесса можно было отслеживать по тональности звукового сопровождения, на которое инкуб не скупился. Когда Шантарил и Кериим, наслушавшись, тихо удалились в свою спальню, Индалар удовлетворенно кивнул:
— Хорошо поет. Ну, кто выставит вино в честь удачного начала?
— Я, — Асперия грохнула на стол пыльный кувшин.
За вином обсудили и вторую кандидатуру в супруги Нариила.
— Огненная Гончая? — презрительно сплюнул Индалар. — На кой-свет нам в семье сука?
— А это ты спроси у Нара. Он уперся и других не жаждет. Видно, что-то в этой суке есть такое, что ангелу по нраву.
— Явится, спрошу, — пообещал старый инкуб.
Явился Нариил только к вечеру следующего дня. Таким его давно не видели — от мрачной угрюмости падшего не осталось и следа, пепельные крылья сверкали, словно полированная сталь, вдобавок обзаведясь тонкой каймой темного изумрудного цвета. На лице сияла улыбка, пусть и страшноватая, учитывая все его шрамы, но уже не тот оскал, что прежде.
— Пойдем поговорим, — Индалар ухватил его повыше локтя. — Это очень важно.
Не чуя подвоха, ангел кивнул и позволил уволочь себя в семейную гостиную.
— Дорогое мое крылатое, — Индалар широко улыбнулся. — А ты хорошо подумал, говоря, что хочешь женой себе Огненную Гончую?
Нариил тряхнул головой и вернул себе серьезный вид. Но молчал довольно долго.
— Дело не в том, к какому Дому принадлежит Геора. Дело в ней самой.
— Нет, дело и в том, к какому Дому она принадлежит…
— Я внимательно выслушаю твои доводы, Инди. Излагай, — ангел разлегся на груде подушек, уставившись единственным глазом на инкуба.
— Дом Огненной Гончей, скажем так, утратил свое влияние еще поколение назад, когда отец нынешнего главы Дома упустил воспитание младшего сына. Младший стал главой, взял себе в жены против воли родителей какую-то странную девицу, нарожал с ней множество бестолковых сыновей, которые совершенно забыли о том, к какому роду принадлежат. Ни один демон выше среднего ранга рогом не кивнет никому из Дома Огненной Гончей. Их единственный шанс подняться — кардинальные и решительные меры по чистке корзинки со щенками и пара очень удачных браков.
— Один удачный у них уже есть, — Нариил скривился, будто хлебнул вместо благословенного адесского вина уксуса пополам с солью. — Не могу сказать, что рад ему был, что аж пищал… Но Вирафин вроде не жаловался. Мой внучатый племянник, ежели подумать. Он и его муж из Гончих работают в Архиве. Так что потенциал есть.
— Вот и отлично, — отрезал Индалар. — Не торопись с браком с этой девицей, надо еще посмотреть, как поведет себя это семейство. Архив — это отлично, очень даже успешно. Но кто именно из щенков теперь наш родич?
— Артис. Он там теперь самый старший после Георы, вроде, — почесал в затылке ангел.
— Они все-таки проредили стайку? Отличная новость…
— Он же и прореживал. Серьезный демон, ликвидатор. На хорошем счету в своем ведомстве.
Индалар задумчиво постукивал когтями по подлокотнику. С одной стороны, Огненные Гончие стали подниматься. С другой стороны, ведь за них придется отвечать, как породнившимся, а неизвестно еще, какие там младшие.
Нариил внимательно наблюдал за выражением его лица, не двигаясь с места. Он для себя все решил. Змея в известность поставил, что брак будет или тройной, или не будет никакого, и о том, кто невеста — тоже. Змей, кстати, был совершенно не против, хотя думал тоже долго.
— Хорошо, рискнем, — наконец, вынес вердикт Индалар. — На фоне того ужаса, что творят мои внуки, Огненная Гончая в невестках уже неважна. Приводи ее познакомиться.
— Завтра и приведу. Она же служит в гвардии Князя, туда кого попало не берут.
— Уже сильно в этом сомневаюсь, — инкуб устало вздохнул. — Где Змей?
Падший хохотнул:
— Отсыпается.
— Ты сообщил ему про Геору?
— Конечно. Не люблю я игры втемную, ты же знаешь.
— А про гарем ты им обоим сообщил радостное известие?
— Геора и так знает, мы много общаемся. Змей сразу сказал, что у него все равно гарем больше.
— Ах да, его гарем, — Индалар поскучнел. — Как я понимаю, вы заняты, времени ни на что нет, так что с его гаремом придется разбираться мне?
— Ну… — ангел отвел взгляд.
— Я так и понял… ладно, распродам все, что найду.
— В смысле? Моих не трогай!
— Я про гарем Змея. Твои — это твои…
— Так он своих сыну пообещал, — хмыкнул Нариил.
— Отлично. И зачем его сыну инкубы возрастом от двух до четырех тысяч лет? Песком в саду дорожки посыпать?
— Опытные же. Пусть учат… хорошему.
— Они научат… Ладно, я понял, гаремы все раздали, подарили или оставили себе.
— Инди, да дались тебе те гаремы! — ангел хлопнул себя по бедрам.
— Конечно. Я инкуб, ты это понимаешь? Инкуб! А вместо гарема у меня куча отпрысков, которые то ангела притащат, то еще одного ангела, то Огненную Гончую в жены, то вообще побегут рожать под лестницей, скидывая доспехи на бегу!
— А что ты хотел, друг мой? После того, как закончилось Великое Противостояние, браки между нашими расами стали обыденностью. Хорошо еще, что пока только мужские, и внучка твоя себе выбрала демонов в мужья.
— Я тоже хочу себе гарем! Почему мне никто среднеранговых не покупает, а, семейство?
— Потому что твои среднеранговые, папа, — в гостиную заглянул Нартаис, пробегающий мимо по своим делам и расслышавший вопль души инкуба, — через какое-то время повышают свой ранг и уходят в свободный полет.
— Тогда подари мне низкоранговых! О, знаю… Налови мне в Нейтрале ангелов!
— Папа! Ну зачем тебе эта головная боль?
— Ангелы? Хм, мне скучно, сын…
Нартаис оценивающе посмотрел на инкуба, хмыкнул и кивнул:
— Я тебя за язык не тянул.
Индалар потер ладони, азартно улыбаясь. Он словно помолодел, предвкушая. Даже глаза засияли совершенно особым огнем, присущим только этой ветви демонской расы. Собственная стайка ангелов… Гарем пернатых — это ж все обзавидуются! И его не сильно волновало, как сыну удастся добыть ему эту стайку пернатых. Главное, чтоб добыл.
Инкубы, переступив порог определенного возраста, становятся похожи на любопытных и веселых детей в некоторых вопросах. Индалар исключением не стал. Да, он был старым, мудрым, он отлично умел работать с людьми, был крепок духом, закален характером. И он хотел себе новые игрушки с перышками, того и гляди со слезами начнет топать ногами и верещать. Нартаис это понимал, потому сразу направился в Нейтрал, искать там ангелов, которые пишут какие-нибудь научные работы и согласятся в обмен на доступ к редким текстам подрабатывать в постели у инкуба. Уж где-где, а в Нейтрале можно было отыскать все и вся. Он крепко надеялся, что повезет в этом в ближайшее время — оставлять Индалара в состоянии неудовлетворенного желания было чревато.
Увы, Нартаису не везло — все демоны, как один, при имени его отца сразу впадали в транс и предлагали себя, но подсказать, где найти хоть одного ангела, уже любого размера и расцветки, не могли. Он методично менял порталы, переходя из мира в мир, мимолетно удивлялся зеленым, оранжевым, голубым или багровым небесам, лунам гроздьями, звездам или таким же, как в Адесе, подземельям, благоуханию цветов, миазмам болотных испарений, разноцветной листве, городам, стремящимся пробить атмосферу шпилями здений, катакомбам и переходам, старинным улочкам, похожим на музейные древности. От знакомого к знакомому, по рекомендациям друзей и соратников.
В очередном мире, он сбился со счета, котором, отыскав нужный адрес, он увидел мрачноватое здание из серого камня, окруженное мокрым и бесприютным облетевшим парком. Здесь даже небо было серым и низким, словно пропитанная грязной водой вата.
«Что я здесь делаю?»
Но выбора не было, последний демон из тех, с кем он общался, почесав у основания рога, посоветовал идти именно сюда.
— Там, конечно, ты не найдешь умников и умниц, но все же загляни. Может быть, кто-то приглянется.
И вот он стоял у колючей живой изгороди, по которой проходила граница охранного периметра, куполом накрывающего здание, и смотрел на вывеску на кованых воротах, гласившую:
«Приют имени Архангела Гавриила»
Ворота ему открыл старый ангел с выцветшими белесыми крыльями, даже не спросил, что посетителю вообще надо. Тишина прервалась гулкими ударами гонга, и сразу за ними — шелестом нескольких десятков ног. Как и в мирах Эдома, как и в Сферос, в нейтрале очень редко появлялись сироты, которых не взяли бы на воспитание родственники. Приюты были редкостью. Воспитанников в них было мало — считанные десятки. Нартаис уже приготовился толкнуть речь перед подростками о том, что предлагает им жилье, еду и возможность образования в обмен на то, что они иногда будут проводить время в компании инкуба, но рот захлопнул почти сразу же. Навстречу вышли — и рассредоточились по клочку земли — боевые ангелы. Стало понятно, отчего этот приют закинули так далеко, что добраться до него можно было только одним порталом, действующим три часа в сутки. Светлые предпочли скрыть позорное пятнышко на благочестивом лике — брошенных ветеранов. Кто-то из них был сиротой с самого начала, ничего не видел в жизни, кроме военной дисциплины, потому после полученных ранений идти было некуда, кроме как во взрослый приют. Кого-то просто не приняла семья, например, этого, однорукого. Как же, позор семейства, урод, куда его такого девать.
Выглядели они довольно неухожено. То есть, конечно, старались по мере сил, все-таки не сопливые, едва оперившиеся подростки, а взрослые боевые мужики, которые вполне могут построить купальню, а то и вовсе обойтись окатыванием друг друга из ведер. Но все равно, отмыть их было можно и получше.
А еще в глазах у них было понимание того, что они никому не сдались, а демон сюда явно по ошибке залетел. Нартаис скрипнул зубами и клыками, рассматривая ангелов. Ангелы рассматривали его, с безразличием и без любопытства, даже без злости, а он, как-никак был идейным врагом. Сражался с такими, как они, и было это не так уж и давно. Руки едва не потянулись к поясу, хвала Творению, удержался, иначе было бы позорище.
А еще он понятия не имел, что им говорить. И как говорить. Эти мужики могли и навалять по самое «не хочу», даже с учетом их увечий, за одно только предложение стать игрушками в гареме инкуба.
— Заблудился? — наконец, спросил один из них, довольно устрашающего вида махина размеров Нариила, куда более шрамированная и злобная. — Портал откроется через четыре часа. Можешь пока зайти в дом.
Нартаис мимоходом подумал, что понятно теперь, почему архангелы так измельчали — потому что вот этим «быкам», «львам» и «орлам» не дали продолжить свой род. А ведь они были элитой элит. Вон тот, с алыми, как кровь, крыльями, вернее, одним крылом и нелепым обрубком вместо второго, мрачно сверлящий его темными, как грозовое небо, глазами — явно «бык», все разы, когда группа Нартаиса сталкивалась в боевом пространстве с этими пернатыми ребятами, без крупных потерь не обходилось. А вот тот, практически без шрамов, с такими яркими белыми крыльями, что даже пыль и грязь не способны приглушить их сияние, и со слепыми белесыми бельмами вместо глаз на породистом, почти красивом лице — «лев». Львы были мозгами любой операции светлых, прирожденные аналитики, стратеги, достойные соперники Змеям и Драконам Эдома.
— А куда вы вообще летели? — вежливо спросил слепой, подходя.
— Я… Я искал ангела, — Нартаис хитрить не умел совершенно.
Лев усмехнулся:
— Любого или какого-то конкретного?
— Ну как сказать… мой отец, Индалар Дракон, впал в инкубское детство и требует себе ангела в гарем.
Слепому хватило легкого взмаха крылом, чтобы погасить глухой ропот среди приютских.
— Боюсь, над вами посмеялись, отправив сюда. Никто из здешних обитателей на похож на гаремную игрушку, и Индалару Дракону, — судя по тонкой усмешке, скользнувшей по губам Льва, ему имя инкуба было очень хорошо знакомо, — никто из нас не будет интересен.
— Я бы не был так уверен, учитывая, что двое из его внуков притащили себе архангелов в мужья, а мой побратим Нариил вообще падший. Отец вбил себе в голову, что ему нужны теплые пернатые крылья.
На лице слепого мелькнуло какое-то выражение, сродни замешательству.
— Простите, я не ослышался? Нариил жив?
— Да, а что с ним будет? Изловил себе мужа-инкуба, сейчас уламывает отца разрешить жениться на одной суке из низшего дома.
— Я же тебе говорил, Андрас, эта «птичка» не могла так просто загнуться, — хмыкнул кто-то из ангелов, прислушивающихся к беседе. — Отцам-командирам просто невыгодно было говорить нам правду.
— А с чего бы Нару загибаться? Нас быстро поймали лекари, они сразу у портала круги нарезали.
— После той битвы нам сказали, что Нариил погиб, — пояснил лев. — Никаких подробностей не сообщили.
Демон неопределенно хмыкнул.
— Вашему отцу нужен только один пернатый? — Андрас чуть склонил голову к плечу, ожидая ответа.
— Я вообще-то думал около десятка найти, — признался демон. — Поместье стоит пустое, живут там постоянно только мой старший сын и брат со своими гаремными. И вот отец тоже решил переселиться.
Лев повернулся к собратьям по несчастью, помолчал и назвал десять имен. Поименованные вышли вперед, беспрекословно подчинившись решению негласного командира.
— Возьмите их. Если у ребят будет хотя бы намек на что-то большее, чем прозябание здесь, мы все будем благодарны вам.
Надо отдать ему должное, выбранные ангелы были не самыми страшными и старыми здесь. Парочку даже можно было назвать симпатичными.
— Вообще-то, я могу вас всех пригласить, — демон решил наглеть в край. — А там как сложится.
Бык с полутора крыльями ухмыльнулся, совершенно бычьим движением помотал головой:
— Нет уж, благодарю. Я останусь здесь.
Его поддержали еще несколько голосов.
— Вряд ли мы уживемся все, — заметил Андрас. — А возвращаться сюда… Лучше не уходить, чтобы после не было мучительно разочаровываться.
Их было восемнадцать, и шестеро быстро отступили, демонстрируя отсутствие желания перемен. Из отказавшихся рядом с Андрасом остался только алокрылый Бык, положил широченную, как лезвие боевой секиры, ладонь на плечо слепого.
— А ты иди, Андрас. Мы тут справимся сами.
— Но как я вас оставлю…
— Иди. Тебе там будет лучше.
Нартаис терпеливо ждал, оглядывая дом. Старое здание. Подновить бы…
— Может, вам прислать сюда что-нибудь? — поинтересовался он.
— Пиши список, — гыгыкнул кто-то.
— У меня память хорошая.
— Жратвы, бухла и пучок суккубий, чтобы крылья чесали. И инкубов тоже пучок для тех же целей.
Остающиеся грохнули хохотом так, что затряслись стекла. Никто особо не верил, что залетный демон не забудет о своих обещаниях тотчас, как только режимный портал схлопнется за спиной.
— Нар своих точно не отдаст, придется покупать на рынке. Пожелания к внешности и умениям будут?
— Главное, чтоб не из пугливых были, и чтоб закрытых пространств не боялись — лететь тут некуда, территория под охраной периметра, не разгонишься.
— Понятно, значит, средний ранг.
В здании приюта прозвенел гонг.
— Обед, ребята. Присоединитесь, архис? — вежливо повел рукой слепой. — Разносолов не обещаем, но чем богаты…
— Хорошо, идемте, — кивнул Нартаис.
Ангел не преувеличивал, говоря, что разносолов не будет. Скорей уж приуменьшил. Пайки были стандартными армейскими, только-только насытиться. Каша с мизерным количеством волокон мяса, водянистая и безвкусная, пустой чай, галеты. И все. Демон взял себе на заметку: купить как минимум парочку умеющих готовить.
Обедали ангелы в молчании, быстро и аккуратно. Так же быстро убрали за собой и ушли - те, кто твердо решил остаться. Остальные одиннадцать молча сидели за пустыми столами, глядя на Нартаиса.
— Правила проживания простые — не покушаться на гарем Нара и терпеливо сносить выходки Индалара.
— Терпения нам не занимать, — за всех отозвался Андрас. — Чем нам можно будет заниматься?
Нартаис почесал в затылке:
— Чем угодно, что захотите. В поместье есть тренировочные площадки, сад, библиотека.
— Да это просто рай какой-то, — хохотнул кто-то.
Андрас только дернул крылом, и смешки утихли.
— Хорошо. Через два часа откроется портал. Вам стоит пообщаться с администрацией приюта, нам — собрать вещи. Я провожу вас.
Нартаис поднялся, зашагал следом за Андрасом, раздумывая, сколько бумаг придется подписать. Слепой ангел удивительно уверенно ориентировался в узких коридорах. Привел его к кабинету директора приюта, кивнул и ушел, прямой и строгий, как статуя.
— Добрый день, — Нартаис сделал шаг в кабинет, потом всмотрелся в директора. - Ты? Так ты жив, сволочь ты пернатая! А ну, иди сюда, — взревел он, раскрывая объятия, — я тебе сейчас все перья выдергаю и ими подушку набью.
Сидевший за столом архангел хмыкнул, поднимаясь.
— Вот уж не ждал увидеть в наших краях тебя, тварь рогатая, — и шагнул навстречу, с намерением переломать демону хоть не все, но пару ребер точно. — Правда, боюсь, моих перьев тебе на подушку не хватит.
Только когда с костоломными объятиями было покончено, Нартаис обратил внимание на странность в облике закадычного врага. Его крылья казались слишком маленькими. Архангел понял его взгляд по-своему, нехотя раскрыл одно… половину крыла.
— Ого, — Нартаис покачал головой. — Сочувствую. Придется с подушкой проститься. Так, я тут по делу. Я у тебя заберу одиннадцать штук птиц из выводка?
Архангел сразу построжел:
— Что значит — заберешь? Куда?
— В свое поместье. Будут составлять компанию одному инкубу, у которого переходный возраст и невыносимый характер. Топает ногами, льет слезы и требует себе ангелов вокруг. Нариила ему мало.
— Нар жив?! Вот отродье орлиное. Так, — архангел задумался. — До портала два часа… Ну и задал же ты мне задачку, пиздец летучий. Сиди, буду думать, как оформлять.
Несмотря на то, что приют был в Нейтрале, бумажек пришлось заполнить не меньше, чем если бы Нартаис приперся покупать ангелов в казармы Акера.
— Проще было наворовать прямо на улицах, — стенал демон, подписывая сотый документ по счету.
— Ничего, с моими ребятами головной боли будет меньше, — вымученно посмеивался архангел, печатая ему сто первую бумажку и еще с десяток.
— Я пришлю вам сюда немного обслуги и всяких приятных мелочей, ты же не будешь против?
— Я буду только за. С финансированием тут, сам понимаешь, не до жиру.
— Конечно. Тебе персонально что-нибудь, кого-нибудь?
— Пни Нариила, пусть хоть весточку пришлет, сука пернатая.
— Постараюсь его самого сюда пригнать, если смогу стащить с брачного ложа.
— Чего? — архис вытаращил глаза. — Нар женился?
— Еще нет, пока только мужа завел, высший инкуб, глава одного из Домов.
— Даже не знаю, поздравить его или посочувствовать…
— Пока думаешь, я попинаю брата.
Напоследок они обменялись еще одним костоломным рукопожатием. Вообще-то, демонам не свойственны рефлексии, тем более, боевикам. Но Нартаису было грустно, когда он покидал приют, ведя за собой ангелов. Они же сражались до последнего, все сплошь герои, увешанные наградами. И вот так доживать на болоте. Ничего, Дом Дракона малость подправит это положение.
— Нар, чтоб тебя церберы драли, а ну иди сюда, я гарем Инди притащил, поможешь мыть! — гаркнул демон на все поместье, когда они явились.
Встреча старых боевых товарищей была… бурной. Правда, когда Нариил увидел Андраса, лицо у него стало таким, что Нартаис испугался за побратима. С таким лицом ангел волок его, раненого, к порталу, не надеясь на то, что останется в живых. К счастью, гарем среагировал моментально, на Нариила выплеснули ведро ледяной воды — его всегда так приводили в чувство. На вновь явившихся инкубы и суккубии слегка шипели, не понимая, зачем тут столько боевых ангелов, что там за гарем, а вдруг Индалар решит поделиться с обожаемым хозяином?
Небезосновательно шипели. Нариил, мокрый, потерянный, мялся перед Андрасом, растеряв разом все свое грозное величие. Нартаис наблюдал со стороны, и в голове постепенно складывалась картинка, брезжило понимание: вот, значит, почему Нариил так долго и упорно сопротивлялся всем попыткам Индалара и самого Нартаиса устроить его судьбу.
— Андрас, я… — начал ангел и замолчал.
— Только не говори, что винишь себя, — усмехнулся слепой. — Не надо.
— Так, мальчики-девочки, похватали вот этих красавцев — и в купальню, — грозно велел Нартаис, махнув рукой на оставшихся ангелов. — И пока они все не заблестят мордами, перьями и яйцами — чтоб из купальни никто живым не выполз.
Он и сам ретировался, оставляя этих двоих выяснять отношения. Понять ангелов он пытался вот уже которое тысячелетие, но не преуспел. Оставалось надеяться, что эта неожиданная для побратима встреча не разрушит его будущий брак.
— Я думал, ты погиб, — Андрас опустил голову, скрывая незрячие глаза.
— Я не мог вернуться, — хрипло выдавил из себя Нариил. — Прости…
— Нет, все нормально. У тебя муж, да? Ты счастлив?
— Муж, да… И, наверное, будет еще жена… Андрас…
— Не надо, Нар. Это хорошо, что ты не остался один.
— Если бы я знал, что мы сможем увидеться, я бы никогда…
Архангел поднял голову.
— Не надо. Не трави себе душу. Хотел бы я тебя увидеть…
Нариил просто сгреб его в объятия и принялся целовать, жадно, настойчиво. Под его напором дрогнули, раскрылись сухие губы, белоснежные крылья обняли ласковым коконом. Андрас был старше, он был архангелом, строгим командиром и — первой и единственной любовью Нариила.
Змей вышел в гостиную, открыл рот, постоял так пару минут и бесшумно удалился в комнату, переживать увиденное. Вопреки распространенным заблуждениям, высшие инкубы обладают одним неоспоримым качеством: они неревнивы. И способны найти плюсы даже в том случае, если жених, буквально сутки назад доказавший горячее желание заключить брак, сегодня с не меньшим, а то и большим пылом целует незнакомого им архангела. Можно подумать о том, как бы так соблазнить ту милую девушку из дома Огненной Гончей. Она хочет поднять свой дом на уровень повыше, Змею нравится ее фигура и пресловутая ненасытность Гончих в постели. Нариила можно и исключить из этой связки, у него там гарем и собственный ангел. А общий брак… Это прекрасное прикрытие для них всех. И хороший политический ход. Если же удастся затащить в постель всю эту разношерстную компанию — будет и вовсе прекрасно. Любвеобильность, или, скорее, еблиобильность высших инкубов, как раз таки, заблуждением не была.
Интересно, Индалар согласится поделиться парочкой своих ангелов? Питал Змей некую слабость к крупным мужчинам и женщинам, а тут такие красавцы. Змей хихикнул и просочился в купальню, решив поближе рассмотреть поле действий. Шрамы и увечья его не пугали. Подумаешь! Шрамы ангелов служили только свидетельством их доблести. Ну и еще предупреждением о том, что это будет нелегко — соблазнить кого-то из этих прирожденных светлых воителей.
Обслуживающие инкубы и суккубии приставать даже не старались, блюли себя для Нариила, средний ранг, что еще скажешь, уперлись в свою любовь и не понимают, что чувства и секс — вещи разные. Змей оглядел всех светлых и выразительно облизнулся. Это будет весело и горячо. Пожалуй, он даже поблагодарит Нартаиса за то, что приволок светлых, а Индалара — за его каприз.
Начать решил с симпатичного однорукого ангела.
— Что-нибудь потереть? — с придыханием поинтересовался он.
Тот, окинув взглядом гибкого, как символ его дома, красавца, ухмыльнулся:
— А разрешения лапать чужой гарем ты попросил, змееныш?
— Конечно, — оскорбленно отозвался Змей. — Ну так что?
— Потри. Все.
Искусством распалять желание вроде бы случайными прикосновениями Змей владел в совершенстве, отмывал ангела, то «случайно» касаясь его бедром, то норовя прижаться всем телом. Солено-перченые шуточки остальных ангелов его не пугали. Не испугало и то, что через какое-то время он «пошел по рукам», лишившись единственной юбки, прикрывавшей идеальное тело. И грубоватые прикосновения изголодавшихся по ласке мужчин тоже не пугали, заводили похлеще вина на «бесовом корне».
Гарем Нариила слаженно собрался и покинул купальню, оставляя развлекаться высшего. При виде целующихся Нариила и Андраса вся семерка сперва застыла, потом устроила хоровой плач. Их быстро выпихнули из гостиной явившиеся на шум Шантарил и Кериим.
— Явитесь через пол-эона, — деловито объяснил демон, — все распрекрасные, отмытые. И сходу ублажать слепого. Да не в этом смысле, идиоты озабоченные. Поесть-попить-крылья расчесать, дом показать, подушку принести. Дожили, учу гарем, как надо подлизываться. Так… А если вы все тут, то кто тогда в купальне трахается так, что аж стены дрожат?
Гарем тут же наябедничал на Змея, наперебой расписывая, какой он распущенный и ненасытный.
— Их там десять на него одного!
— А выглядит так, словно и этого мало!
— Он же высший, — хохотнул Шантарил. - Нет, ну если вам завидно… Птичка моя, как ты смотришь на разнообразить нашу постельную жизнь?
Гаремные пташки тут же поспешили слинять подальше и от этой пары, на ходу обсуждая, как бы так получше подлизаться к слепому архангелу, чтобы не потерять место при обожаемом хозяине. Разумность доводов Шантарила признавали даже они.
Кериим, когда за ними захлопнулась дверь, только покачал головой:
— Прости, Тари, мне хватает тебя одного. Но, если тебе хочется…
— Ну что ты, это я так их запугиваю, — Шантарил сразу же обнял мужа. — Считается, что от энергии, которую излучают разом и демон и ангел в постели, инкуб может с ума сойти, если он не выше среднего ранга. Поэтому средние никогда не соглашаются на постель сразу с со светлым и темным. Понимаешь, если инкубов не воспитывать, они становятся чересчур наглыми. А в этом доме их гоняю только я, потому что родителям наплевать, старший с ними кувыркается, а дедушка сюда является только поспать. Если их не ставить на место, они скоро нас из дома выкинут, на ковриках в саду спать.
— Вот как? Я не знал про энергию. Интересно, что будет делать твой дед со всей этой оравой ветеранов? Не спать же? Или? .. — брови Кериима взлетели.
— Трахаться, Кер, трахаться. Много, долго и во всех позах. После работы с людьми ему это просто необходимо. Я как-то пятьсот лет назад сдуру сунулся однокурсника подменить на неделю… Работа была — людям показываться и их проблемы выслушивать. Я через неделю ввалился домой, сожрал все, что нашел, набил морду Нариилу, перетрахал четыре раза весь гарем и залег спать на трое суток прямо в купальне.
Архангел только удивленно качал головой. Таких подробностей он не знал.
— Бедный мой демонюка, как же люди тебя умудрились только за неделю достать! Мое безмерное уважение Индалару.
Кериим усмехнулся и притянул демона к себе, словно собирался утешить за ту неделю вместо гарема. Эманациями безудержного секса пропитался весь дом, и он не остался равнодушным. Шантарил сразу же принялся оттеснять мужа в сторону спальни.
Хлопнула входная дверь, явился Индалар, как всегда, подтянутый и отстраненный настолько, что напоминал статую. Была у него привычка сразу отправляться в купальни, отмываться там до скрипа, это немного расслабляло. А в поместье купальни были просто превосходны, так что инкуб явился туда, на ходу скидывая одежду — гарем подберет, почистит и отгладит.
— Не понял…
Купальня была занята какими-то боевыми ангелами. И не только ими, но будущего зятя инкуб заметил гораздо позже, между двух здоровенных ангелов того практически не было видно.
Старого Дракона, Главу Дома, ангелы узнали и без одежды. Подобрались, ну, те, что не были заняты Змеем.
— Отряд явился для несения гаремной службы по вашему приказанию, архис, — гаркнул однорукий Бык.
— Это мой гарем? — Индалар оглядел их более внимательно. — Отлично… Змей, ты тут уже всех опробовать успел?
Совершенно измочаленный и удовлетворенный по самые уши инкуб только что-то утвердительно простонал.
— Тогда мне помывку и массаж. Организовывайте. Еще почесать пятки и вокруг рогов.
Может, раньше кто-то из ангелов и возмутился бы. Но сейчас, после прозябания в серости и холоде приюта, они были согласны и на то, чтобы мыть и чесать инкуба. Быть нужными хоть кому-то, и что за беда, если этот кто-то будет темным? Их оттуда не ангел вытащил. К тому же, этот инкуб очень уютно блаженствовал, жмурился и млел от почесываний, поглаживаний и помывки. И так и лучился переизбытком сексуальной энергии. А, как ни крути, одного инкуба, пусть и высшего, для десяти очень голодных на ласку мужиков было мало. Индалар это ощутил, потянулся всем стройным и невозможно красивым телом и поинтересовался:
— А секс где?
— Щас все будет, — пообещали ему. А обещания ангелы исполняют всегда.
Змею гарем весьма понравился, однако о первоначальном плане он все-таки не забыл. Хотелось инкубу и женского теплого тела. Причем одного-единственного. Так что, слегка отдышавшись, инкуб приоделся, расчесался, извел на себя половину всех запасов краски для тела, облился душистой водой, обвешался украшениями. И отправился перехватывать Геору у дверей поместья.
Он пока не знал, как демонесса отреагирует на то, что брак, который ей предложили от имени падшего, будет не трехсторонним, а четырехсторонним. Зато не сомневался в своем даре убеждения и в уме самой Георы. Гончая из всего своего Дома казалась ему самой разумной сукой из многочисленной своры.
Наконец, она показалась. Змей сразу же ринулся покорять крепость. Вести будущую жену в вертеп разнузданного траха он не стал — Геора, насколько он знал, была на удивление приличной демонессой, за все время ее службы он не слышал ни об одном любовнике лейтенанта гвардии Князя. А ее запах… Инкуб принюхался, сглотнул — его нюх, острый, как у всех змей, утверждал, что она все еще девственна. А значит ее дитя, первенец, будет чистейшей крови.
— Милейшая Геора, не прогуляться ли нам по саду, чтобы ты могла отдохнуть в тишине и покое?
— Глава Астарис? — девушка удивленно посмотрела на него, но быстро справилась с собой. — Меня пригласили к Главе Индалару, архис, сожалею.
— Индалар пока занят, а нам, как будущим супругам, все-таки нужно познакомиться сперва… не слишком официально.
Геора внимательно посмотрела на него, отмечая все положенные регалии Главы Дома, «боевую раскраску» и сытый взгляд натрахавшегося инкуба. Помедлила и вежливо наклонила голову:
— Хорошо, архис, как скажете.
— Вы ведь в курсе, что мы с вами станем супругами?
— Да, в предложении деймоса Нариила это было оговорено.
— И вы ведь не против?
— Я не против, архис.
В ее ответах не было ничего, кроме вежливости. Никаких заигрываний и кокетства, от которых Змей иногда даже уставал.
— Геора, вы ведь родите мне сына?
Демоны не краснеют, и ее смущение он ощутил скорее нюхом, чем иными чувствами.
— У вас ведь уже есть наследник, архис.
— Да, есть, но я люблю детей, а мой рогатый принц уже вымахал выше меня, его в колыбель не сунешь, да и он уже самостоятельный.
— Мне в любом случае придется рожать, — она отвела взгляд. — И не только для вас, архис. Насколько я знаю, у деймоса Нариила наследников нет.
— Да ему и наследовать нечего, он же принадлежит к Дому Дракона, а там Нартаис с Асперией, Артаната со своими двумя мужьями. А вот у меня довольно богатый и обширный Дом, которому нужен еще как минимум один или два наследника. И я хочу наследника или наследницу именно от вас.
— Дитя, которое смешает в себе кровь всеми презираемых Гончих и великих Змей? — девушка снова посмотрела прямо ему в глаза. — Дом Огненной Гончей с радостью ухватился за это предложение, ведь это шанс выправить наше положение в обществе. А какая выгода вам, архис?
— Вы, — просто ответил Астарис. — В моем возрасте и при моем положении уже можно не заморачиваться плетением интриг и выискиванием выгоды.
— Но почему я? — она действительно не понимала.
— Вы красивы и умны.
— Я выбраковка. Если бы не милосердие отца, у меня не было бы ни шанса. В Доме Огненной Гончей таких, как я, не приветствуют.
— Мне наплевать, — с милой улыбкой сообщил инкуб. — Я хочу вас, хочу детей от вас.
Несколько квантов времени прошли в полном молчании, и он не торопил ее, позволяя думать, взвешивать каждое слово ответа, который — и он даже не сомневался — будет положительным. Просто потому, что у Георы на самом деле нет выбора. Откажи она в этом браке — собственный Дом откажется от нее.
— Я согласна, — наконец произнесла девушка. — Я рожу вам еще наследников. Вам и деймосу Нариилу.
Змей сразу же обнял ее за пояс. Выглядело забавно, инкуб был ниже могучей воительницы. Согласие было получено, и теперь он с полным на то правом мог сопровождать Геору на допрос к Главе Драконов. Старый хитрец пригласил ее на обед, рассчитывая сожрать и косточек не оставить — теперь подавится. Змей уважал Дракона как сильного противника и просто не мог пройти мимо такой возможности наступить ему на хвост. Но гарем… Вдруг Дракон обидится и перестанет его пускать в гарем? Хотя нет, он выше этого. Да и гарем ему нужен раз в пару месяцев, чтоб «отряхнуть прах с ног» и отдохнуть от людей. Сам Астарис ни за что бы не согласился работать с людьми.
Так что Змей с чистой совестью привел Геору в дом. Старший внук Дракона уткнулся в книгу, средний миловался с мужем, младшей видно не было, Нартаис и Асперия чинно вкушали что-то. Нариил не отлипал от своего архангела. Мирная картина. Сам Индалар медленно потягивал воду из высокого бокала.
Первым, конечно же, диспозицию оценил он, усмехнулся, пряча эту усмешку за бокалом, но потом отставил его и поднялся.
— Приветствую в Доме Дракона, Геора. Астарис, прошу, присаживайся.
Астарис усадил девушку рядом с собой, Нариил на них даже внимания не обратил. Было забавно видеть, какое, оказывается, одухотворенное лицо может быть у матерого боевика, ветерана множества битв, падшего, когда к нему снизошел его светлый архангел. Андрас, к слову, прислушивался, слегка улыбаясь: был заинтересован в ситуации, это и понятно — лев же.
— Драгоценный супруг, — Змей попытался воззвать к Нариилу. — Вы свою будущую жену поприветствуете?
— Мгм, — согласился Нариил, не прекращая таращиться на Андраса.
— А на меня внимание обратите?
— Мгм.
— Правда?
— Мгм.
— А как сына назовете, драгоценный супруг. Тоже Мгм?
— Мгм.
— Какое ужасное имя, — оскорбился инкуб.
— Оставьте его, архис, он сейчас не слишком вменяем, — слепой безошибочно повернул к инкубу лицо. — И простите великодушно. Это моя вина.
— Все в порядке, — солгал Змей. — Я все понимаю…
Если б взглядом можно было убивать, архангел уже рухнул бы замертво. К счастью, он этого взгляда не видел. Но, видимо, почувствовал ложь и возникшее напряжение, повернул голову и что-то неслышно шепнул Нариилу. То вздрогнул, словно очнувшись, повел глазом, остановился на женихе и невесте и — вот чудо-то! — густо покраснел.
— Простите, я… отвлекся.
— Я заметил, — убийственно вежливо отозвался Змей. — Вы еще помните меня и Геору, дорогой супруг?
Ситуация была неловкая, да что там, неприятная, прямо скажем. И закончилась бы скандалом, если бы не Геора.
— Простите, — она поднялась, — могу я просить деймоса Нариила на два слова?
Нариил согласился охотно, вышел следом за Георой.
О чем они говорили, никто не узнал, хотя любопытно было всем, особенно, Главам. Судя по лицам демонессы и ангела, они пришли к какому-то консенсусу, что и неудивительно: служили-то вместе, достаточно давно, и дружески общались тоже давно. Отчасти именно поэтому Нариил, соглашаясь на брак вообще, согласился только на Геору в качестве супруги — она не требовала бы от него ничего, кроме ненавязчивого общения да редкого присутствия в своей постели ради зачатия. Если это вообще будет возможно, учитывая их принадлежность к разным расам.
Змей снова испепелил вернувшегося супруга взглядом, но промолчал. Нариил шагнул к нему, Геора — к слепому архангелу.
— Еще квант времени, — вежливо проинформировал всех собравшихся Нар, взял жениха под руку и повел на террасу.
— Что-то случилось, дорогой супруг?
— Прощения хочу попросить, — вздохнул Нариил. — Не злись, Астарис, я не знал, что Андрас жив, и мы когда-нибудь еще увидимся. Я… люблю его.
— А как же я? Ты же так на меня смотрел… На каждом празднике.
— Ты очень красив, Змей, — честно признался ангел. — И желанен. Но люблю и всю жизнь любил я только одного. Если сможешь принять меня с тем, что есть — я буду счастлив. Врать не хочу.
— Хорошо, — кивнул инкуб. — Надеюсь, больше никаких сюрпризов?
— Так ты? ..
— Думаешь, я тебя теперь из рук выпущу? — прищурился инкуб. — Не дождешься.
Нариил от избытка чувств прижал его к груди. Змей только смешно квакнул — силища у ангела была немереная.
— Извини, — сразу спохватился Нариил, ослабив объятия. — Ты будешь самым лучшим мужем на свете.
— Да куда же я денусь? — проворчал инкуб, пытаясь поправить смятую этими объятиями одежду. — Буду. Ты в прошении Князю имя своего белокрылого проставил уже?
— Нет, не добрался еще, — развел руками Нариил.
— Отлично. Тогда ставь три имени и молись, чтобы Князь не решил узнать, что такое творится в Доме Дракона. И не забывай про свой гарем, они по тебе очень скучают.
— У-у-у, — взвыл ангел.
Астарис только зловеще посмеялся.
— А ты можешь их… Ну, не знаю, спарить с гаремом Инди?
— Нет уж, — оскалился инкуб. — Твой гарем, тебе и разбираться. Распустил их — теперь сам разгребай. Среднеранговых нужно держать в строгости.
— Ну, пожалуйста, — взмолился Нариил. — А я тебе что-нибудь красивое подарю.
— Например?
Как и любой демон с кровью чешуйчатых гадов в жилах, Астарис был падок на сокровища.
— Я подарю тебе заколку из звездной пыли.
Змей спрятал лицо в ладони. Заколку, значит. Из звездной пыли… О, священный огонь Адеса! Нариила извиняло только то, что он был искренен в своем желании подарить «что-то красивое». Ювелирная присыпка, именуемая «звездной пылью», придавала украшению свечение и нестерпимый блеск. И была самой дешевой из всех.
— Дари, — проворчал инкуб. — Всем троим одинаковые.
— Хорошо, — Нариил понимал, что он что-то не то сказал, но что? Змею не нравятся такие штуки? Но он сам обвешивается блестящим. Надо будет спросить у Индалара, а то, может, вправду что-то не то ляпнул.
После обеда, когда все разошлись по своим делам, а гарем утащил Андраса к себе, знакомиться и ухаживать за ним, Нариил поинтересовался у Дракона, почему у будущего мужа была такая странная реакция.
— Оно же блестит, как он любит…
Индалар не знал, то ли ему рыдать от незамутненности старого друга, который не одну тысячу лет живет, а так и не научился разбираться в том, что ценно в меркантильном сообществе темных, то ли посмеяться. В итоге прочел лекцию на два часа, из которой бедный падший вынес только одно: подарок должен не только блестеть, но и быть дорогим. Главе Дома — вообще, как можно дороже.
— Но у меня нет денег, — взвыл несчастный Нариил.
— Почему - нет? — удивился Дракон. — На твоем счету уже порядочная сумма, ты туда вообще заглядывал?
— На каком счету? — вытаращился Нариил.
— На твоем, дубинушка! Ты не знал, что у тебя есть личный счет?!
— Нет. А откуда он взялся?
— Да тебе его завели сразу, как легализовали в Адесе… Нет, я знал, что ты совершенно не приспособлен к жизни, но чтоб настолько…
— А ты поможешь мне купить подарки? Пожалуйста… Я хочу подарить им троим то, что им действительно понравится.
— Нар, ты же взрослый мужчина…
— Ну, пожалуйста, Инди, я очень тебя прошу!
— Хорошо, но только один раз.
Змей в это время собрал за косы гаремную семерку, оторвав ее от обхаживания слепого архангела, приволок в выделенную гаремным ангелам часть поместья и гаркнул:
— Разбирай на воспитание.
С архангелом ему самому надо было поговорить. Расставить все точки над знаками. Пискнувших средних мигом расхватали, сообразив, что высший не зря таскает их за косы, видимо, провинились, обнаглели и требуется привитие дисциплины. Змей кивнул и направился в комнату Андраса.
Он умел ходить бесшумно, чтоб даже юбка не шелестнула и ни одна цепочка не звякнула. Но Андрас явно ждал его, повернув голову к двери, стоя.
— Присаживайся, котик, — усмехнулся Змей.
Архангел провел ладонью, отыскивая кресло. Он еще не запомнил расположение предметов в этой комнате, да и исследовать ее не успел толком, инкубы затормошили.
— Два шага налево. Оно большое.
— Благодарю, архис.
Андрас нашел искомое и опустился в кресло, выпрямив спину и прислушиваясь к шагам демона. Змей подошел, бесцеремонно уселся к нему на колени:
— Поговорим?
— Поговорим, — вздохнул тот. — Я слушаю вас, архис.
— Итак, мой дорогой Нариил решил, что ему меньше трех супругов иметь ну никак не полагается…
Андрас молчал, ждал продолжения. Оправдываться не собирался.
— Расскажи о себе, котик, — Змей бесцеремонно запустил руки под тунику архангела.
— Андрас из рода Львов, бывший сотник Шестой Центурии, бывший же командир Нариила.
Говорил Андрас спокойно, дышал ровно, на наглое лапанье эмоционально не откликался, хотя тело реагировало, как и положено, и весьма впечатляюще.
— Очень рад знакомству. М-м-м, очень-очень рад… — Змей решительно потянул тунику с архангела.
Тот придержал тонкую ткань.
— Не надо, архис, зачем вы…
— Мы же скоро станем супругами, хочу поближе рассмотреть нежданно свалившееся сокровище.
— Вы очень злитесь на Нариила? — поинтересовался Андрас, не сдавая своих позиций и тунику пока не отпуская.
— За что? Что он опять натворил?
— Ну, насколько я понял, он едва не загубил свой будущий брак.
— Нет, что вы, я уговорил Геору выйти замуж за меня. С Нариилом они просто друзья, этот брак он утвердил лишь для блага Георы, ее Дом опустился в иерархии очень низко, Нар просто хотел помочь девочке. Но да, я злился на обеде… Георе и так нелегко, а тут еще этот дуболом не обращает на нее никакого внимания, а ведь перед ней сидел Дракон, который с удовольствием сожрал бы ее вместо обеда.
— А ваш с ним брак? Вряд ли он будет такой же… хм… видимостью, как брак Нара с Георой.
— Котик, ты ревнуешь?
Андрас улыбнулся.
— Нет, ревность бессмысленна. Хотя… не знаю, в моей жизни не было больше никого, кроме Нара, да и его, по сути, тоже не было.
— Тогда в чем дело? — инкуб снова принялся отвоевывать тунику.
В конце концов, ангел ее упустил, вернее, ткань просто не выдержала и разорвалась, оставляя его обнаженным во всем великолепии сильного, тренированного тела, которое не портили даже шрамы — хоть и Лев, а в боях Андрас участвовал наравне со своими воинами, не отсиживаясь за их крыльями.
Змей издал восхищенный стон:
— И это все мне!
Ангел восторгов не понял, на всякий случай промолчал. Он был другим, непохожим на Нариила. Падший был прямолинеен, грубоват, где-то даже жесток. Андрас являлся его полной противоположностью в поведении, хотя, возможно, накладывала отпечаток слепота. Его прикосновения — медленные, изучающие — были осторожны и ласковы. Змей покорно замер, позволяя ощупать себя, лишние украшения и одежды он уже с себя скинул, только подставлялся под руки.
Наощупь он напоминал прохладную дорогую бумагу для писем, тонко благоухающую и чуть шероховатую, словно кожа змеи — Астарис не понимал среднеранговых, помешанных на абсолютной «стеклянной» гладкости. Змей не собирался ни стирать следы прошлого, ни прятать их. Под правым крылом пролегал длинный шрам, еще один тянулся наискосок, словно под кожей протянули тонкую нить через всю спину.
— Шрамы у высшего инкуба? — не сумел скрыть удивления архангел.
Обычно, инкубы не вступали в военные действия никогда, на поле боя встретить можно было только совсем сумасшедших, которые следовали за супругами везде и всегда. Их старались не трогать, но в горячке боя они все равно погибали первыми. И таких случаев было ничтожно мало — хватило бы пальцев на одной руке, чтоб пересчитать.
— Иногда дипломатические переговоры заходят в тупик, и посла проще… прикончить.
— Ударив в спину? Я не припомню такого в нашей истории, — ангел еще раз осторожно провел по шраму, отмечая его продолжение на перепонке крыла, погладил теплый, живой бархат.
— Это был Дом Кербера, договаривались о браке…
— Не договорились, как я подозреваю?
Андрас чуть повернул голову, уловив тяжелые шаги Нариила.
— Угу, но все обошлось только моей пострадавшей спиной и их Домом, — Змей посмотрел на падшего, хмыкнул и растянулся на Андрасе.
— Вот же мстительная змеюка, — пробурчал тот, вздернул его на ноги и тут же вскинул на плечо, протянул руку и поднял архангела. — В кресле трахаться неудобно.
— Сколько же ты еще не знаешь, — отметил Змей. — Иногда очень даже удобно…
— Не так, как мне хотелось бы.
Самым неискушенным в этой компании был Андрас, но он и не думал стесняться или краснеть, спокойно принимая и ласки инкуба, и ласки падшего, пытаясь отвечать и путаясь в том, кого касается.
Все-таки высший инкуб в семье — это не только постоянный секс со всеми, кого высший видит. Но еще и отличный способ разрешить возникшее в этой семье напряжение. А два боевика в семье высшего инкуба — это возможность для него получить столько силы, что капать даже из ушей будет, образно выражаясь. Для Астариса этот раз стал чем-то особенным, моментом, когда он, не скрываясь, орал во все горло до хрипоты, зажатый между двух тел, в коконе пернатых крыльев, сходя с ума от наслаждения. И телесное было здесь почти ни при чем: кайфовал инкуб от яростного потока энергии, вливающейся в него с двух сторон. После такого он только и смог, что прижаться потеснее к Андрасу и сладко заснуть, ни на что не реагируя.
12. ЭпилогКнязь думал над прошением о четырехстороннем браке недолго. Хотя это и был первый случай, когда в брак вступали ангелы и демоны разных полов. Дом Дракона, получив «добро», тоже недолго готовился к торжествам: все уже было готово.
— Поверить не могу, что тебя, Нар, наконец-то охомутали! — посмеивался Нартаис. — Я уж думал, до конца вечности будешь букой-одиночкой и с гаремными развлекаться.
Нариил, отмахиваясь крыльями и остальными конечностями, прятался от Индалара, которому возжелалось ангела принарядить.
— Я хочу сам тебя одеть, как должно! А ну иди сюда, курица блудная! — вопил тот, разыскивая беглеца.
— Да как еще там должно! — взвыл ангел, чем и выдал свою ухоронку. Из комнаты побратима его вытаскивали за ухо, сгибая в три погибели.
— Я сейчас свой гарем натравлю!
— Не надо!
Пришлось повиноваться, отдаться в неласковые ручки высшего инкуба, которого аж трясло от желания настучать падшему по голове.
— Князь скоро прибудет, а ты все рожаешь!!! Р-руки поднял!
Наряженый в тунику в цветах Дома Дракона, с в кои-то веки убранными в положенную по статусу прическу волосами, ангел выглядел… странно он выглядел, непохожим сам на себя.
— Ну… Ничего, сойдет, — Индалар даже прослезился. — Малыш, ты у меня такой красивый.
Когда инкуб, бывший, конечно, намного старше Нариила, но обычно общавшийся с падшим на равных, так говорил, ангел терялся. Когда-то у него была семья, давно, конечно, и они предпочли забыть о нем сразу, как только узнали о его «предательстве» — в отличие от товарищей по оружию, им сообщили вовсе не о гибели Нариила. Новой семьей стал Нартаис и его родные.
Ангел осторожно обнял инкуба, постоял, уткнувшись ему в волосы лицом и отстранился.
— Спасибо. За все спасибо.
— Идем, — велел Дракон.
В поместье собрались все: оба гарема и приют, Дома Дракона, Змея, Огненной Гончей, Шантарил под шумок пригласил еще ангелов, разбавлять перьями толпу темных. Явились единственные родичи Нариила, которые хотели и рады были с ним общаться: семья Вирафина. В общем, гостей было столько, что накрывать столы пришлось не в парадной столовой, а в саду.
Потом прибыл Князь, увешанный амулетами втрое больше, чем на предыдущей свадьбе в этом Доме. Он явно не собирался отбывать сразу после обряда, присматриваясь ко всей четверке новобрачных.
Над Андрасом колдовал лично Змей, наряжал, причесывал. Результат был прекрасен и с двух сторон подперт Змеем и Георой. Судя по взглядам, которыми слепого архангела одаривал Князь, он заинтересовался Львом. Что и подтвердилось, как только отзвучали брачные клятвы. Владыка миров Эдома приказал Андрасу подойти, и тот, хоть и с трудом держась прямо под давлением силы Князя, приблизился, почтительно склонил голову.
— Не тот ли ты Андрас, который на границах в одиночку отбивался от отряда противника в разрушенном городе, перебив в итоге две деции?
— Тот самый, Темнейший Владыка, — признал архангел. — Две деции и сколько-то бесов, я не считал.
— Что ж, поскольку награждать вас за такое нельзя, но доблесть вашу уважать стоит, я преподнесу вам в дар Сапфировые Очи.
Ахнули все — Сапфировые Очи когда-то создал ученый, муж ослепшего по его вине инкуба. Выточенные из магически зачарованных кристаллов глаза, вложенные в пустые глазницы, позволяли видеть мир, пусть и в синем цвете. Подобный рубин был у Нариила, и он встал Драконам недешево.
Дар Князя был с подвохом, впрочем, чего еще и ждать от Темнейшего: глаза, хоть и совершенно слепые, у Андраса были, и для того, чтобы вложить в глазницы сапфиры, требовалось удалить их. И сделать это мог только тот, кому Андрас полностью доверял.
— Я не смогу, — перепугался Нариил. — Я сам калека.
— Что ж, значит, я откажусь от дара Князя, — пожал плечами архангел. — Я уже привык.
— Может, Змей? У него ловкие пальцы.
Андрас улыбнулся, коснулся ладонью его щеки, изувеченной шрамами.
— Змей, конечно, ловок и даже осторожен, когда нужно. Но доверяю я только тебе, Нар. Нет так нет.
— Я… постараюсь, — пообещал Нариил. — Потренируюсь… Мне столько всего хочется показать тебе.
Ему самому рубин вживлял Индалар, который заморачиваться на уговоры новоявленного сына не стал — напоил Нара снотворным, привязал, зафиксировал голову. И проснулся тот уже с двумя глазами.
— О, свет, на ком ты тренироваться собрался-то? — испугался архангел.
Нариил и в бытность воином его центурии был без башни, а уж сейчас и вовсе иногда казался странно разумным безумцем.
— Как на ком, на Змее и потренируюсь, у высших регенерация отменная.
— Так, Нар, я лучше верну камни в сокровищницу Князя, — Андрас встал, сурово сдвинул брови, повернув к нему лицо. В сердце падшего зазвенела та струна, что всегда отзывалась на такой вид командира особенной нотой.
— Да не глаза выковыривать, — заторопился объяснить Нар. — А ровно проводить разрез инструментом. А на ком, ты думаешь, хирурги учатся в руках скальпели держать? Я смогу заменить тебе глаза, обязательно.
— Нар, помнишь, как после боя в Раххате ты из меня осколки демонского «пьющего души» выковыривал? Тогда ты не сомневался в способности провести разрез ровно так, как надо, — усмехнулся архангел.
— Потому что тогда сомневаться было некогда.
— А я никогда не сомневался в тебе.
Нариил поднялся, обнял его:
— Я покажу тебе водопады, и все такое… Посмотришь, какой я стал страшный.
— Какой ты стал глупый, я и без глаз вижу, — хмыкнул Андрас. — Красота в глазах любящего, вот и все.
Нариил обнял его еще крепче.
И все же на замену глаз на сапфиры Нариил решился только полгода спустя, когда Геора сообщила о том, что беременна. Андрас должен был увидеть их первого ребенка, как член семьи, как один из тех, кто будет считаться отцом. И пусть это дитя будет демоном, сыном Астариса по крови, это не важно.
Операцию он провел на удивление быстро и точно, сам того от себя не ожидая.
— А когда он сможет видеть?
— Когда проснется, — терпеливо объяснял Змей.
Нариил помнил свои ощущения, но все равно нервничал. Видеть его таким было странно.
Наконец, Андрас зашевелился, открыл глаза.
— Ого, — несколько растерянно сказал он.
Даже то, что мир для него был теперь окрашен во все оттенки синего цвета, не мешало радоваться тому, что он видит. Почти сто лет полной темноты научили ценить зрение. А уж возможность видеть тех, кто стал семьей, и вовсе была бесценна.
— Ты видишь? — около него так и вился высший инкуб, судя по голосу, муж.
Андрас протянул руку, коснулся его плеча, заставляя замереть на месте.
— Вижу. Ты красивый. Как я и представлял.
Змей сразу же полез обниматься, потом уступил место Нариилу:
— Пойду, с Георой побуду.
Оставшимся вдвоем ангелам не требовались слова, достаточно было прикосновений и взглядов. Теперь — обоюдных, и Андрас совершенно точно был счастлив, видя того, кто стал смыслом его жизни.
— Нар, а…
Заглянувший в комнату Шантарил быстро прикрыл дверь и направился к мужу, искать утешения от зрелища предающихся разврату старших.
Им предстояло вернуться в Архив, где до этого дня работала другая пара старших Хранителей. Было решено, что год без возможности выйти из Архива — это слишком много, и, к удивлению светлых и темных, древняя и обладающая собственным сознанием структура подчинилась, позволяя Хранителям сменяться чаще.
Архив расширялся. Дни, когда было четыре Хранителя и шесть стажеров, Шантарил вспоминал, как страшный сон. Всего полгода прошло, а уже вовсю суетились присланные вышколенные и обученные парни и девушки, разбирая документы, составляя какие-то графики, наполняя шкафы папками. Работы не стало меньше, но теперь Хранители знали — если они вернутся ранеными, есть кому перевязать и ухаживать, есть команда охотников, которая приносит продукты, чтобы кормить всю ораву архивариусов, и раз в полгода в Архив доставляют то, что нельзя найти в его мирах. Есть где жить и с кем поговорить вне заданий.
— Красота, а не жизнь, — считал Шантарил.
Кериим молча соглашался. Эти перемены были к лучшему, а если им не хватало тишины и покоя, всегда можно было уйти в безлюдный мир, поваляться там на траве или искупаться в чистой воде, насладиться ласками, не боясь быть услышанными и увиденными.
Вторая пара Хранителей с ними была согласна. У Артиса на брачной татуировке вылупился смешной головастый птенец, который под ладонью демона довольно разевал клюв и поводил крыльями.
Доволен был даже Рубин, из щенка вымахавший в огромную черную тварь с лоснящейся шкурой. На огненную гончую он был похож только внешне, не стесняясь напрашиваться на ласку архивариусов, попрошайничать под столом, где на обеды и ужины собирались все, кроме тех, кто работал в мирах. Архив он считал своим, пометив все стеллажи. И, хотя метки исчезали без следа, это не мешало псу обходить всю гигантскую территорию дозором.
— Свирепый пес, — грустно говорил Артис. — Раздирает ангелов в клочья…
Рубин извивался всем телом и лез под жесткую ладонь Кериима, выпрашивая, чтоб его погладили. Архангел трепал пса по голове, чесал бока. Рубин был любимцем всего Архива и Вирафина в особенности. Только это и примиряло с совершенно неправильным характером пса.
— Он просто весь в вас обоих пошел, — посмеивался Шантарил.
— Да ну? И что же в нем от меня? — негодовал Артис.
— Как что, любовь к Вирафину.
На это демону возразить было нечего, и он, отыскав взглядом своего ангела, зависал, рассматривая его, как произведение искусства, на которое можно любоваться часами.
Любовь супруга — немного странная, выстраданная, заставила Вира расцвести и повзрослеть, научиться быть уверенным, в чем-то даже жестким. А Артиса она научила мягкости и проявлению чувств, нежности и состраданию. Связала их души незримыми узами, которыми демон теперь дорожил, как может дорожить свирепый пес именным ошейником любимого хозяина-друга.
— Хорошая пара, — кивал Шантарил, глядя, как младшие Хранители ныряют в «кипящий суп». — Но мы все равно лучше. Намного лучше.
— Просто мы немного другие, — усмехался Кериим и касался ладонью черного дракона, перебравшегося с предплечья на широкую грудь архангела, где ему хватало места, чтобы расправить подросшие крылья.
Дракон разевал пасть, бил хвостом и довольно жмурился. Демон тоже жмурился — совершенно так же, поглаживал горделиво раскрывающего золотые крылья орла, тоже сменившего место обитания. Когда они с Кериимом прижимались друг к другу, целуясь, казалось, что и татуировки тянутся друг к другу, обещая поддержку и помощь, верность и любовь.
Код для Обзоров
@темы: слэш, фэнтези, закончено, Omnia vincit amor
С одной стороны-хорошо...все герои счастливы!
С другой...еще бы главку,другую...5?Я по ним таким МиМиМишным скучать буду!
Очень понравилось!
и за то, что все счасливы!!!
И очень жалко тех ангелов, что искалеченные, оставлены существовать в сером мире в приюте. И немного жалко тех, что попали в гарем - разве это достойная награда за потерянное здоровье на полях сражений? Их бы в школу наставниками или присматривать за молодыми ангелами на практике, ну или любую деятельность, чтобы они чувствовали себя нужными как личности с опытом, приносящие пользу.