Жанр: фантастика
Тип: слэш
Рейтинг: R
Предупреждения: Наша версия соулмейта)) Первая, написанная именно в антураже соулмейта. Смена пола.
Глава шестаяНепроходящее состояние радости лерранин чувствовал уже второй день. Эту радость Мальвери излучал, как маленькое солнышко — тепло и свет. Когда она сменилась странной эйфорией, Эрлан не отследил, но к концу дня заметил, что чувство, улавливаемое им, изменилось, оставляя странный, неприятный отзвук. Он сказал бы даже — привкус. Словно Мальвери… пьян? Он встревожился. За прошедший год он ни разу не видел свою пару не то, что пьяным — даже попробовавшим местный алкоголь или наркотик. Из-за этого нормально дописать сопроводительную записку Эрлан так и не смог, слишком нервничал.
Мальвери понял, что переоценил свои силы. Голову кружило, мысли спутались.
— Надо домой…
Идти тоже не получалось, пришлось повиснуть на старосте курса. Тот потащил его к транспортнику. Сильный. С некоторых пор Маль ловил себя на том, что ему нравятся сильные мужчины, которым не составит труда и вещи отнести-переставить, и его, если нужно, на руках оттащить. Староста, конечно, не дотягивал до «на руках», но обнимал крепко. А еще он довольно нахально Маля лапал. Это было забавно. Подросток… хотя нет, уже почти юноша — год с Эрланом не прошел даром, Маль повзрослел, но вот ума и ответственности прибавилось мало. Он развеселился, повесился на шею старосте.
— А т-ты готов… ик… к отстн… овст… отвственности?
— П-плнстью, — согласился тот, ничуть не более трезвый.
— А валяй! — разрешил ему Мальвери.
Все равно от девственности придется избавляться, так сказать, а Эрлан в этом плане все еще приводил его в ужас и неконтролируемое желание забиться в щель и не отсвечивать. Акашири в этом плане был куда привлекательнее.
Эрлан едва не взвыл, почуяв неладное, подхватился и метнулся из лаборатории, только хвост по плитам прошуршал. Он торопился изо всех сил, буквально летел стрелой. И все равно опоздал. Уже в лифте его согнуло, скрутило в узел неконтролируемое возбуждение — тело отреагировало на ощущения Мальвери так, как и должно было, вот только хотел его партнер не Эрлана и наслаждался не его ласками.
Лерранин кое-как выпал из лифта, даже не пытаясь распрямиться. Хорошо, что никто из квартиры не выглянул на стук. Ключ-карта тихо пискнула, открывая замок, в лицо ударило запахом алкоголя и секса, вбивая его в рецепторы, словно кулаком. Добила его увиденная в гостиной картина и глаза того, кто методично, размеренно двигался между раскинутых бедер извивающегося на диване Мальвери. Почти трезвые и довольные. Хотя… нет, добило Эрлана не это. Незнакомый ему фарани низко простонал, наклоняясь над Малем:
— Мо-о-ой!
И тот ответил, выгибаясь под ударами его бедер:
— Твой…
Эрлан попятился. В голове все смешалось, вдобавок еще и Мальвери кончил как раз, когда дверь закрылась. Шатаясь, как будто это он нахвощился в коврик, с трудом контролируя свое тело, Эрлан вызвал лифт, едва успел втащить в кабину хвост целиком, чтобы не покалечиться, когда двери закрылись. И сполз на пол, обхватывая голову руками. Мальвери, похоже, сразу же заснул, так что от мучительных размышлений ничто не отвлекало. Что теперь делать? Сделать вид, что ничего не было? Поругаться с Мальвери в очередной раз? Это все не то… Просто не то. Он не хотел ни ругаться, ни мириться, ни жить. Вот оно! Решение лежало на поверхности, а он-то, идиот…
Возвращаться в Центр было тяжело, но держать при этом каменно-спокойное выражение лица — еще тяжелее. И все же ему удалось.
— Как вы, Инвери? — он даже улыбнулся директору, попавшемуся навстречу.
— Уже намного лучше, благодарю, — Инвери улыбнулся в ответ. — Пытаюсь летать, иногда даже получается. Как дела у вас в лаборатории?
— Отлично. Мы с Эйс нашли способ синтезировать один из компонентов керфиита. Правда, пока только в лабораторных условиях, и это очень затратно. Но если получится упростить процесс, ваши корабли получат самую совершенную защиту.
— Не знаю, что бы я делал без вас, Эрлан. Вы продвинули наши исследования далеко вперед.
— Я всего лишь отплатил добром за доброе отношение к свалившемуся невесть откуда страшилищу. Вы могли тогда, у корабля, отдать приказ расстрелять меня или усыпить, сделать подопытным, а не гостем. Хроники Контакта писаны кровью, Инвери. Я был готов ко всему.
Директор слабо улыбнулся, на миг опершись на стену.
— Могу я вас пригласить завтра в ресторан? Я обещаю вас туда сводить уже больше года, но то болею, то еще что…
Эрлан с трудом удержал лицо, телом он владел не в пример лучше: лерране смотрят в первую очередь на движения хвоста и рук, а потом уж в лицо.
— Думаю, было бы замечательно отпраздновать ваше возвращение домой походом в ресторан. И Мальвери был бы рад.
— Тогда завтра. А сейчас прошу меня простить, мне все еще нужно полежать, — Инвери снова ему улыбнулся и поплелся в сторону палаты.
«Простите, директор, мы с вами не сходим в ресторан», — Эрлан посмотрел ему вслед, отправился в свою лабораторию, упорядочить записи и дописать сопроводительную записку к эксперименту.
Когда он закончил, было уже поздно, в Центре остались только те сотрудники, кто ухаживал за экспериментальными образцами, охрана, дежурная медбригада и немногочисленные пациенты. Эрлан дополз до дома, мысленно горько усмехнулся: вот же, за год привык считать квартиру Инвери и Маля своим домом… В гостиной уже никого не было, и он бесшумно поднялся в комнату Мальвери. Они спали в обнимку, но Эрлану уже было… нет, все равно было больно, но глубоко внутри. Он взял со стола лист и ручку, спустился в гостиную и несколько минут сидел, обдумывая слова, которые потом записал ровным, чуть размашистым почерком. Запечатал письмо в чистый конверт, по иронии судьбы — поздравительный: на Исеиде до сих пор существовала традиция присылать поздравления не по сети, а вот так — почтой, прикрепил конверт к дверце синтезатора пищи на кухне и бесшумно выполз из квартиры, оставив ключ-карту на столике в прихожей.
Мальвери проснулся уже в одиночестве, искушать судьбу староста не решился, быстро убрался подальше — протрезвевший Маль был не такой милой сексуальной лапочкой, как в подпитии. Скорей уж совсем наоборот.
— Эрлан? — слабым голосом позвал он.
Было немного стыдно — напился до состояния нестояния, так что притащили в дом чуть ли не волоком, кажется. А ведь лерранин к выпивке относится неодобрительно, и он это знал. Но ответа не последовало, Эрлана дома не оказалось. Маль вспомнил, что у него там какие-то очень важные эксперименты с Эйсмелией, и не стал возмущаться, тем более часы показывали начало рабочего дня. Он выполз в кухню, хотелось найти воды и выхлебать целое ведро, и заметил яркий конверт на панели синтезатора. Снял его, повертел. Без подписи. Странно. Поздравление? С чем? Но вместо красивой открытки ему на ладонь выпал аккуратно сложенный лист бумаги. Почерк Мальвери узнал сразу — сколько раз видел, сам ведь учил Эрлана правильно держать в руке ручку.
«Маль, знаешь, иногда, чтобы исправить ошибку, нужно открыть глаза. Это… бывает больно. Спасибо, что помог мне это сделать. Я понял, наконец, что такому уроду вообще не стоило рождаться. Ошибка генетики с клеймом бесконечности…
На Лерране в интернатах воспитываются только сироты — дети, у которых погибли родители и нет больше никаких родственников. Я был единственным, у кого родители были живы и здоровы. От меня просто отказались, когда стало ясно, что я „одиночка“ — тот, у кого нет и не может быть пары. Я знал, кто они, однажды даже приехал, чтобы спросить: за что так со мной? Тогда я впервые услышал в свой адрес это слово „урод“. Выродок, ошибка, сбой в прежде безупречном механизме формирования зародыша. И все же у меня теплилась надежда, что однажды все изменится, я стану кому-нибудь необходим, стану любимым.
Ради этого, ради Поиска — нет, не новых планет, а своей пары, — я выбрал стезю пилота поисковика. И мне повезло — судьба выбросила меня к звезде по имени Легда, а мой корабль, словно огромным магнитом, притянула Исеида — такая красивая из космоса, похожая на сине-зеленый драгоценный камень… И первым, кого я увидел, был ты — моя черная бабочка.
Теперь я понимаю — все это было лишь цепью случайностей. Вероятно, даже сверхмощные щиты моего корабля не смогли защитить меня от излучения аномалии, оно активировало биоиндикатор, запустив в моем организме гормональный взрыв. Ну, а первый, кого я увидел, стал объектом моего запечатления. Любовь — это лишь комплекс биохимических процессов в организме. Для меня — необратимых. Я люблю тебя.
Если ты дочитал до этих слов и не выбросил мое письмо в утилизатор — прости, моя несбывшаяся мечта, что так долго мучил тебя, навязывая свое общество. Прости. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив и любим тем, кого сам сочтешь достойным своего чувства. Тем, кто не будет пугать тебя и вызывать омерзение одним своим видом. Тем, кто станет для тебя всей вселенной, и для кого вселенной станешь ты. Будь счастлив, Мальвери».
— Что за поток пафосного бреда я только что прочитал? — сам себя спросил Мальвери, набирая на коммуникаторе номер Эрлана.
Ответила почему-то Эйсмелия.
— Мальвери? А где Эрлан? Он сегодня не явился на работу.
— Не знаю, я как раз пытаюсь ему позвонить. Сейчас посмотрю, может, около корабля возится.
Он поплелся умываться, и вот там-то, под душем, когда рассмотрел себя и все оставленные старостой следы, он все и вспомнил. И как отжигали в клубе, и как его тащили домой, и остальное. Судя по всему, Акашири воспользовался аптечкой и обработал ему самое натруженное вчера место, а вот почему оставил засосы и укусы? И наверняка Эрлана принесло в самый неподходящий момент… Мальвери вздохнул, делая воду похолоднее. Интересно, откуда у змей понятие верности? Кем-то запрограммированные гормональные выплески без возможности самостоятельно выбирать пару Мальвери любовью не считал. Это просто цепь, которой сковывают двоих, заставляя зависеть друг от друга. И что, Эрлан решил, что Мальвери откажется с ним быть? Вообще-то, правильно считал, до этого дня он и отказывался. Прошлая ночь показала, что ничего такого страшного в сексе нет, даже наоборот, а размер… Ну, к размеру можно привыкнуть, наверное.
Оставалось только найти Эрлана. Где может носить впечатлительного змея? Если он не в лаборатории, то, наверное, уполз к кораблю, он туда уползал при малейшем напряжении в их отношениях, давая время остыть и юному фарани, и себе. Да уж, скорее всего, он опять там, свернулся в своем тесном гробу и переживает… Дурак!
Мальвери выбрался из душа, сунулся в сушилку, оделся в первые попавшиеся штаны и майку и рванул по направлению к кораблю. Через полчаса он растерянно остановился, глядя на растрескавшийся от жара камень, еще источающий тепло. Кораблик-поисковик исчез, взлетел, судя по всему, несколько часов назад.
— Ничего не понимаю… Он, что, решил вообще улететь и никогда не возвращаться? — растерянно пробормотал Мальвери.
Оставалось только одно — связаться с отцом и Кэрни. Инструктор, проживший семнадцать лет на Лерране, кое-что понимал в психологии тамошних жителей, мог что-то подсказать. Мальвери полетел назад, в город, почему-то казалось, что нужно торопиться. В тренировочный зал Центра он ворвался уже маленькой черной кометой. На его счастье, Кэрни был свободен. Подросток, запинаясь и кое-как подбирая слова, поведал о случившемся.
— Что? — тихо спросил его мужчина. — Ты сделал что? Ты идиот? Трахаться с кем-то, когда Эрлан чувствует все, что чувствуешь и ты… Мо-ло-дец.
— Что значит «чувствует все, что чувствуешь ты»? — вытаращился на него Мальвери.
— Лерране — эмпаты. Вернее, в эмпатов превращаются те, кто нашел свою пару. Они в буквальном смысле становятся связанными одной нервной сетью. Только бедняге Эру не повезло — он тебя чувствовал, а вот ты его — нет.
— Эмпатия? В смысле… Настоящая эмпатия?
— Настоящее некуда.
Мальвери приуныл.
— И что мне делать? Я вовсе не хотел, чтобы он улетал.
— А чего ты вообще хотел? Игрался с ним, как с шариком на резиночке — то к себе, то от себя. Ну, радуйся, парень, похоже, решил покончить со всем разом. Иди к отцу, если кто тебе и скажет, где корабль Эра, так это он.
Мальвери метафору про шарик не понял, но решил не уточнять, сразу же отправился к Инвери. Ему он сразу предъявил машинально прихваченное с собой письмо и потребовал «найти идиота, который не понимает нихрена в этой жизни». Инвери погладил сына по волосам и поинтересовался, как именно ему надо найти невесть где затерянный корабль? Нет, на самом деле, он знал, что Эрлан систему Легды не покидал — иначе ему бы уже сообщили. Но сразу успокаивать сына не стал, тому было бы полезно понять, что натворил. А ведь, судя по всему, Мальвери этого еще не понял.
— Ну… может, он еще не совсем улетел? — растерянно топтался на месте подросток.
— Кто улетел? — на пороге нарисовалась Эйсмелия. — Шеф, Эрлана с утра нет, я только документы в его лаборатории нашла. Вы не в курсе, что с ним? Заболел?
— Исчез вместе со своим кораблем. Сейчас прикажу запустить перехватчики. Сигнала от сети не было.
— Улетел? П-почему улетел?
— Увидел меня с Акашири, — поморщился Мальвери. — Не помню, что было, догадываюсь, что секс.
Эйс, ни слова не говоря, развернулась и вылетела из палаты, чтобы, вернувшись через считанные минуты, бросить перед Малем чип, вставленный в считыватель.
— Слушай.
Голос Эрлана звучал устало и с легкой насмешкой над самим собой: «Ну, да, я упустил возможность остаться с ним наедине, но сейчас это чревато только новым витком раздражения, которое я у него вызываю. — Кто-то рядом шумно вздохнул. — Но я постараюсь наладить с ним отношения. Иначе мне только одна дорога, понимаешь? На корабль — и в звезду. Без Мальвери я буду постепенно сходить с ума. Хорошо тебе, пушистый — никаких нерушимых связей, гуляй, где захочешь, да? А у нас вот так — только одна пара и на всю жизнь».
— Сетку развернули, — сказал Инвери. — По всем границам сектора. Изловят.
Мальвери вздохнул и уставился в пол. Эйс открыла было рот, чтобы что-то сказать, но осеклась, когда директор покачал головой. Она предпочла выйти. Иногда ей хотелось взять мальчишку и оборвать ему уши разом с крыльями. Жаль, что повзрослеть ему это не помогло бы.
— А если он и вправду — в звезду? — до Мальвери потихоньку доходила вся ситуация в красках и нюансах.
— Перехватим, — успокоил его Инвери. — Тройную сетку не пробьет…
Мальвери так и сидел, глядя в пол. Что делать, если этот идиот и впрямь угробится в звезде, он не знал. Он успел привязаться к змею, привык, что тот рядом, что с ним можно болтать обо всем на свете, а если что-то не понимает — объяснять значения слов. Привык устраиваться в кольцах хвоста, чтобы посмотреть фильм или послушать музыку по вечерам. Привык, что Эрлан заботится о нем, готовит и отбирает вредную газировку, взамен притаскивая сок или минералку. Привык к тому, что лерранин защищает его от Элиры, к его наивным комментариям в Галанете. За год еще и не к такому можно привыкнуть, ведь так? И если б не подсознательная боязнь секса, Мальвери был бы не против брачного партнерства. Ну, правда же, не против… почти.
А теперь Эрлан с чего-то взял, что не нужен… Хотя, если там эмпатия… Вообще-то, как раз и должен был понять, что нравится Мальвери, раз он эмпат. Что ж он такого-то увидел, что так отреагировал? Что вытворил Акашири такого… или он сам что-то сделал или сказал?
— Па, а у нас дома, случайно, система слежения не отключена? Та, что ты ставил, когда мне было пять?
— Да нет вроде бы. Все пишется.
— Я должен посмотреть.
В отличие от «ретро» камер и прочей ерунды, которой увлекалась молодежь, в системе слежения уже давно использовались голографические камеры, создающие трехмерную картинку. Так что Мальвери, получив код доступа, умчался в отцовский кабинет, запер двери и сбросил всю инфу за прошедшие сутки на пластинку проектора. После просмотра руки зачесались оторвать Акашири крылья. Или себе язык, хотя он мог на секс и жестами согласиться… Но воспользоваться пьяным состоянием Маля? Ага, ну и он, разумеется, нес всякую чушь про то, кто кому принадлежит. И Эрлан все это принял за истину?
— Хреновая какая-то эмпатия…
Но если подумать, эмпатия — это ж не телепатия, мысли Эрлан не читал, кажется. А чувства и ощущения картинку не дают. В общем, надо его вернуть и со всем разобраться нос к носу, а не так, как он там себе навыдумывал. А еще стереть всю эту инфу за сутки, чтобы от нее и следа не осталось.
Ожил коммуникатор на запястье.
— Перехватчики нашли корабль, Маль. Через шесть часов его опустят на космодроме.
— Хорошо, прилечу. Спасибо, па.
Спрашивать, в каком состоянии пилот, он не стал — ясно же, что открыть поисковик просто не сумели, потому спускать будут целиком, а не одного пилота. Мальвери задумался, можно ли вообще как-то открыть в космосе эту мелкую скорлупу, чтобы не повредить Эрлану. Она же размерами от скафандра отличается очень ненамного. Правильней ловить все целиком.
Стоило представить, как маленькое яйцо кораблика входит в корону звезды, вспыхивает на краткий миг и испаряется, по спине продрало дрожью. Хорошо, что они успели. Нет, здесь дело не в том, что они успели, а в том, что, вероятно, какая-то система поисковика все же была повреждена. Выйти за пределы орбиты он сумел, а дальше что-то отказало. Или что-то с пилотом. Эрлан рассказывал, что поисковик управляется ментально. Если он отключился… Мальвери очень надеялся, что ничего важного вроде системы жизнеобеспечения. Кто ее знает, эту летающую хрень… Эрлан в свое время облазил корабль целиком, но причин отказа системы ментального управления так и не нашел. Корабль, приземлившись, показывал, что все системы в норме.
Дома сидеть Мальвери не мог, предпочел полететь на космодром, перед тем напившись успокоительного до состояния легкой заторможенности, так что едва не врезался лбом в столбы несколько раз. Лететь пришлось долго, он пожалел, что не взял транспортник, так что поймал попутку. И явился, словно по заказу, к тому моменту как огромный автомат-перехватчик величественно опустился в захваты стыковочной платформы и открыл грузовой шлюз. В нем тускло поблескивало яйцо поисковика.
Мальвери сразу же направился туда, открывать кораблик и смотреть, в каком состоянии Эрлан. Где-то месяца четыре назад пилот дал ему доступ и внес в систему безопасности как своего. Показал и сенсорные панели, которыми пилот мог воспользоваться в случае повреждения прямой связи с кораблем. Еще и шутил, что понятия не имеет, как лерранин с отсутствующей головой или мозгом сможет воспользоваться ими, но Мальвери оставалось благодарить неизвестных конструкторов поисковиков, которые заложили в проект эту дублирующую систему.
— Открыть, — отдал он приказ, надеясь, что сработает голосовая связь.
Видимо, она как раз и относилась к повреждениям, так что пришлось вручную оставить отпечаток ладони на сканере. Дверь открылась, хотя Мальвери опасался, что и она окажется неисправной. Внутри было темно, только пара алых огоньков на том, что было в поисковике вместо приборной панели, тревожно перемигивалась, ничего не освещая.
— Эрлан? — Мальвери пришлось забраться в кабину, он, кажется, наступил на хвост, утопленный в гелево-пористое ложе, но пилот не отреагировал.
— Эрлан? — повторил он, перепугавшись, принялся ощупывать все, что под руку попадалось, пытаясь понять, где там вообще у змея сердце или морда, проверить дыхание.
Он помнил, как Эрлан демонстрировал положение пилота во время полета. И потому, наткнувшись на оборванные трубочки капельниц с питательными растворами и ребристый край разбитой, смятой дыхательной маски, отчетливо понял, что сделал Эрлан. Когда удостоверился, что поисковик не отвечает на ментальные команды и ручное управление, просто повредил систему жизнеобеспечения, выбирая долгую и мучительную смерть, предпочтя ее еще более долгой — с работающей системой, но без возможности сделать хоть что-то. Кораблик был слишком маленьким, чтобы в кабине воздуха хватило больше, чем на пару часов. Ну, максимум на пять, если учитывать то, что пилот родился на планете с меньшим содержанием кислорода в воздухе. А Эрлан провел так уже около полусуток.
Только то, что он был в край обдолбан успокаивающим, не дало Мальвери забиться в истерике, а спокойно вызвать медиков. Те примчались не мгновенно, но гораздо быстрее, чем можно было ожидать при загруженности транспортных потоков. Пока они летели, он все же сумел добраться до единственного места, где смог уловить очень редкий и слабый пульс. Так и сидел, прижав руку к длинной шее, скорчившись в три погибели, но не двигаясь с места. Только иногда гладил по холодной голове, безвольно откинутой на гелевое ложе, ощупывал хрящеватые ушные гребни и ставшие больше и, кажется, острее, выросты на макушке и затылке.
— Вот только попробуй не очнуться… — шипел он, пытаясь уловить хоть намек на дыхание.
Пилот дышал так же редко, как билось его сердце, едва заметно приподнималась и опускалась грудная клетка. На перехватчике команды не было, это был беспилотник, а в аптечке поисковика кислородных масок не нашлось. Один на один с умирающим Эрланом — это было страшно. А если медики опоздают?
Мальвери попытался сделать ему массаж сердца, понял, что надавить как следует не получится, так что занялся искусственным дыханием, для чего пришлось на змея забраться и распластаться по нему. В голове была одна мысль: «Нужно заставить его дышать быстрее». Закрыть ладонью носовые щели, зафиксировать сухой и вялый язык — узкий и раздвоенный на конце, как у змеи, вдохнуть, навалиться всем телом на грудную клетку. Вдохнуть — навалиться. Холодные жесткие губы были такими же сухими, как и язык.
— Ну давай же, змеюка, дыши! Эрлан, пожалуйста! Не уходи!
И снова — вдох, нажим, растереть поочередно кисти рук, запавшие щеки. Вдох, нажим. Чуть-чуть сильнее стукнуло под пальцами, прижатыми к шее. Мальвери возликовал и продолжил свое дело. Ну и пусть он слабее. Зато упорный! И своего змея, своего чокнутого шестирукого, лысого, хвостатого, чешуйчатого червяка, способного поднять малый пассажирский таксолет, он никому не отдаст. Даже смерти.
— Потому что ты мне такой и нужен, — бормотал Мальвери, пытаясь посчитать пульс Эрлана. — И никуда я тебя не отпущу… Уф-ф-ф, четырнадцать, пятнадцать…
Пульс ускорился еще немного, с первоначальных трех ударов в минуту перескочил отметку двадцать. Это радовало. Только бы не пострадал мозг, но здесь Маль крепко надеялся на способность лерран погружаться в анабиоз.
— Надеюсь, ты меня слышишь. Пошевели чем-нибудь, если так.
Ни-че-го. Отчаяние снова накрывало, пробиваясь даже сквозь туман успокоительных препаратов.
— Да где же эти гребаные медики! Эрлан! Очнись, ну? Ну, пожалуйста, давай, приходи в себя!
Сколько прошло времени с приземления перехватчика, он не знал, узнал только потом, в Центре — всего лишь десять минут. А ему показалось, что десять часов. Медики прибыли, кое-как вытащили их обоих, отделили друг от друга, Эрлана сразу подключили к каким-то мерзко пищащим аппаратам.
— А что с ним?
— В Центре выясним.
Огромный хвост лерранина пришлось свернуть и закрепить ремнями под платформой, на которой он лежал. Мальвери толкнули в угол, проверили зрачки.
— Грибы?
— Успокоительное.
Вкололи нейтрализатор и снотворное. Мальвери хотел было возмутиться, но не успел. Его погрузили на платформу под бок к Эрлану — слухи о том, что они пара, разошлись быстро, а насчет важности того, чтобы пара была вместе, вероятно, их просветил отец. Мальвери уже не отследил, когда их доставили в Центр — спал.
Очнулся Мальвери только на следующее утро, открыл глаза, пытаясь сообразить, где он и который час и день.
— Доброе утро, Маль, — Инвери обнаружился рядом, сидящим в кресле, придвинутом к широкой койке.
— Утро? — голову немного туманило. — А какой день? Где Эрлан?
— Эрлан рядом с тобой, ты проспал двадцать часов, и сейчас, скорее, все же день.
Мальвери повернул голову набок, посмотрел на профиль Эрлана, на мониторы палаты.
— В каком он состоянии?
— Средней паршивости. Глупый мальчишка напился тоника перед тем, как отключить систему жизнеобеспечения, и сжег почти все ресурсы тела. Ему придется долго восстанавливаться, но опасности уже нет.
— А когда он очнется? — Мальвери убедился, что проводов нет, перебрался на Эрлана.
— Скоро. Часа три-четыре.
— Тогда я еще посплю, — сонно решил Мальвери. — А как, — он зевнул, — твое здоровье? Ты уже летаешь?
— Полетаешь тут с вами, — проворчал Инвери, укрывая сына и Эрлана простынкой. — Спи, Маль.
Мальвери уронил голову на грудь Эрлану и погрузился в нечто теплое и легкое, которое и сном назвать было нельзя. Сквозь эту дремоту он ощутил, как кровать слегка прогнулась, потом руки коснулось что-то шерстяное и теплое. Все в сборе, вот Эрлан обалдеет.
Код для Обзоров
@темы: слэш, космоопера, закончено, Приручить бабочку, фантастика
сидела ревела пол главы , Эрлана безумно жаль но он сильный я а него верю!
а Мальвери нужно надавить по морде своему старости, нефиг пользоваться нестоянием!