Жанр: Фантастика, Повседневность, Hurt/comfort, Соулмейты
Тип: Слэш
Рейтинг: R
Предупреждения: нет
Глава одиннадцатаяДарису снова снилось пламя по имени Лейн, так что будильник он воспринял сперва с недовольством, потом вспомнил, что можно увидеться и наяву. Из довольно строгой одежды у него с собой была только форма лейтенанта, почему-то подумалось, что на встречу с этим доктором Черришем нужно одеться официально. Когда добрался до дома Вернеров, убедился в правильности догадки: Лейн был одет в строгий костюм и белоснежную сорочку, а волосы убрал в тугую косу. И явно очень волновался.
— И чего ты так боишься? — улыбнулся Дарис.
— Там… неприятное место. Увидишь сам, если получится, — Лаки стиснул его ладонь прохладными пальцами. — Идем?
— Идем. И помни, что с тобой рядом я.
Питомник располагался за городом, им пришлось нанять кар, чтобы добраться туда. И сперва Дарис даже не понял, что такого неприятного в светлой, чистенькой рощице, скрывающей территорию этого заведения. Потом дорога вывела к воротам в высоком бетонном заборе, по верху которого шла колючая проволока.
— «Колючка» под напряжением, — с кривой усмешкой пояснил Лейн. — Чтоб ни туда, ни оттуда.
— А что, часто лезут и туда и оттуда?
— Питомцы — дорогой товар. Были прецеденты, когда похищали готовых к аукциону. А «оттуда»… Бракованные появляются в каждой партии. Один-два из десятка. Попытки сбежать тоже бывали, да и не только бракованных. Питомцы все же разумны, когда начинается… предметное обучение, по спецификации, выдерживают не все. Иногда просыпается свобода воли и у них.
— И много было сбежавших?
— За восемьдесят лет существования этого питомника? — Лаки издал то ли всхлип, то ли смешок. — Один.
— Только ты. М-да… Так, а дальше куда идти?
Лаки нажал кнопку звонка у ворот, приподнялся к переговорному устройству:
— Нас ждет доктор Черриш. Лейн Вернер и Дарис ан-Айлар.
Ворота медленно поползли в сторону, но за ними вместо двора была недлинная бетонная «кишка», в конце которой были еще одни ворота, которые открылись только после того, как закрылись с мрачным лязгом первые.
— Почему доктор не мог выбраться в город к нам?
— Потому что объект режимный, он живет на его территории и имеет право покинуть ее только по спецразрешению.
— Ого… Ладно, идем, пообщаемся.
Внутри было уже далеко не так пасторально, как снаружи. Деревьев не было, только ухоженный газон и пара клумб с цветами. И целый комплекс одноэтажных зданий с зарешеченными изнутри окнами. Без решеток был только выставочный павильон.
— Там бронированные стекла, — пояснил Лейн. — А внутри питомцам запрещено подходить к окнам ближе, чем на метр. Были случаи, когда били стекла и резали вены, лишь бы не попасть на аукцион.
— Ясно. А нам куда? Табличек никаких не вижу.
— Идем, нам в административный корпус.
Руки у Лейна были ледяные, и Дарису хотелось просто сгрести его в охапку и убраться отсюда подальше и навсегда.
— Я с тобой, — снова напомнил он.
Нужное им здание мало чем отличалось от всех прочих снаружи. Внутри явно пытались создать ощущение нормальности: цветы в горшках, ковровые дорожки, яркое освещение, официального вида таблички на дверях. Портили все многочисленные камеры и посты охраны. На входе пришлось предъявить гражданские иденткарты и получить одноразовые жетоны, которые съедали автоматические двери. Дарис задался вопросом, как доктор ухитрился вывести Лейна на свободу. Но спрашивать это здесь, где уши могут быть даже у стен и цветочных горшков? Ну уж нет.
Сам доктор оказался довольно тусклым мужчиной, словно сросшимся со своим кабинетом, такой же серый и скучный. При виде посетителей на его лице возникло мимолетное удивление:
— Лайон?
— Лейн Вернер, сэр, — улыбнулся юноша.
— Дарис ан-Айлар, — представился кармели.
— О, так ты все же нашел себе хозяина, — понимающе кивнул доктор.
— Хозяина? — удивился Дарис.
Лаки независимо дернул плечом:
— Нет, доктор Черриш. Я нашел семью и счастье.
— Я так и сказал, — покивал тот.
— Он не мой питомец… Он моя пара.
— Ну-ну, не стоит стыдиться того, что случилось, — покровительственно улыбнулся доктор.
— А что случилось? — не понял Дарис.
— Лайон… кхм, Лейн ведь запечатлелся на вас…
— Не понимаю, о чем вы. У него нет импринтинга.
— Ну, нет, так нет, — снова покивал доктор, хотя было видно, что он остался при своем мнении.
— Я просто хотел сказать вам спасибо, — гордо выпрямившись и развернув плечи, сверкнул глазами Лаки.
Дарис не стал мешать их беседе, принялся рассматривать кабинет. Скучно и тоскливо.
— Я рад, что тебе все удалось. Идите, право, не стоит задерживаться здесь. Или, может, хотите взглянуть на питомцев?
— Нет-нет, — отказался Дарис. — Спасибо.
Обратный путь был таким же: предъявить документы, получить жетоны, и так пять раз. И не важно, что они буквально десять минут назад прошли внутрь. А питомцев Дарис все же увидел — через стекла выставочного павильона. Десяток подростков с самыми разными модификациями, от ушей и хвостов до крыльев и прочих извращений над природой, с разной, но обязательно яркой расцветкой волос безропотно выстроились на небольших подиумах, накрытых стеклянными клетками-колбами, словно коллекционные куклы в витрине магазина. Его передернуло, он поспешил ускорить шаг. Увести отсюда Лаки, его Лаки, не куклу с мертвыми глазами, живого, свободного, любящего не по принуждению заложенной чужой волей программы.
— Как ты? — спросил он, едва оба вышли за пределы комплекса.
— Х-холодно… как же там холодно, Дар… — Лейн прижался к нему.
Кармели обнял его.
— Все, ты не там, ты здесь, со мной, а я теплый и согрею.
Уже позже, отогревая Лаки горячим чаем в номере гостиницы, он рискнул спросить, как же доктор Черриш умудрился вывести его за пределы питомника. И опешил, услышав ответ:
— Вколол снотворное и запихнул в мусорный пакет. Меня выбросили вместе с мусором на свалке.
— Ого… — только и смог сказать кармели.
— Повезло, что летом. Зимой я мог бы не проснуться. Я вообще везучий, — Лаки усмехнулся.
— Это уж точно. Ну что, тебе стало полегче? — Дарис взял его за руки.
— Намного. А если поцелуешь, я вообще забуду обо всем, — лукаво наклонил голову к плечу Лаки.
Кармели сразу выполнил его просьбу. А потом не смог отказаться, когда его начали раздевать, не дав прервать сумасшедшего поцелуя. Кажется, Лаки решил все за них обоих. Спрашивать, не слишком ли тот торопится, Дарис не стал. Лейн имел полное право хотеть его и получить. Просто придется потихонечку сдерживать его, одного энтузиазма мало, чтобы все прошло приятным для обоих образом, а у Лаки только энтузиазм и есть, опыта по-прежнему не наблюдалось. К счастью, Лейн не слишком потерял голову, да и ласками его удалось слегка расслабить. Дарис ненадолго отстранился, рассматривая мальчишку: голого, тяжело дышащего, с поволокой во взгляде кажущихся сейчас почти серебряными глаз, раскинувшегося под ним во всей прелести юношеского тела, никем до Дариса не тронутого.
— Ты сейчас прекрасней всех на свете, — сообщил он.
Остановиться было уже выше его сил, так что после комплимента он продолжил ласки, становящиеся все более откровенными. Сегодня Лаки попрощается с невинностью.
Мальчишка отвечал так, что Дарис мог только слегка удивиться, почему вокруг еще не пляшет пламя. Лаки и был этим пламенем, приснившимся стрелку в первую ночь на борту «Гареты». В его желании сомневаться не приходилось.
— Придется немного потерпеть… Но потом будет приятней.
Вместо ответа Лейн потянул его на себя, захлестывая длинными ногами бедра. Это показалось неимоверно трудно — войти в него и не кончить через полминуты. Наверное, когда находишь свое пламя, все, и чувства и ощущения, становится острее. Тут уж сыграло «эльф я или не эльф?!», и витающая фоном мысль, что за удовольствие Лаки сегодня он в ответе. И желание увидеть, как задохнется, забьется под ним мальчишка, дойдя до оргазма под чутким его руководством. Он девственник, так что много времени это занять не должно.
Действительность превзошла его ожидания и мечты. Лейн прерывисто вскрикнул, между их телами плеснуло горячим семенем. И Дарис кончил, чувствуя себя счастливейшим на свете, хотя и неясно, почему. Вроде бы, просто секс, еще и не очень долгий. Думать и анализировать в кои-то веки не хотелось, хотелось просто обнять своего юного любовника и дождаться, пока успокоится дыхание. Не учел он только одного: Лаки не человек, а в его генокоде собрано все самое лучшее — с точки зрения секса, конечно, — из многих рас вселенной. Лаки создавали способным не только доставлять удовольствие, но и возбуждать. Стоило ему притянуть кармели к себе и поцеловать его, второй виток желания не заставил себя долго ждать.
Вместо третьего раза он сгреб Лаки и прижал к себе.
— Тебе хоть понравилось?
— Да-ар, а по мне… ох… не заметно? — юноша тихо рассмеялся, на большее не было пока сил.
Он выжатой тряпочкой лежал в объятиях кармели и мог только дышать, постанывая от бродящих в теле отголосков удовольствия. Дарис поцеловал его в лоб, сообразив, что целовать в губы чревато продолжением: что-то в слюне Лаки было такого, что действовало, как афродизиак.
— Я сделаю тебе чай. Попозже, — добавил он.
— Хорошо, — согласился Лаки, прикрывая глаза.
В легкую дрему разум соскользнул незаметно, принося отдых после непривычных телу нагрузок. Дарис добрался до душа, потом сделал чай и заказал пиццу — выползать никуда не хотелось. Взгляд то и дело возвращался к раскинувшемуся на переворошенной постели Лаки, отмечая, что совсем без следов обойтись не удалось, на светлой коже уже проступают пятнышки синяков от слишком крепкой хватки и поцелуев. Но поза, в которой мальчишка уснул, сказала все лучше самого опытного психолога: Лаки понравилось, он удовлетворен, и Дарис рискнул бы даже предположить, что счастлив — иначе интерпретировать эту «морскую звезду» не получалось. Интересно, запах чая его разбудит или нет?
Разбудили Лейна только совместные усилия чая и пиццы. Он повел носом, сел, покачиваясь, потом разлепил глаза и облизнулся.
— С добрым утром и приятного аппетита, — рассмеялся Дарис.
— А уже утро? — изумился Лаки.
— Нет, еще даже не вечер, ты проспал всего час. Как себя чувствуешь?
— Отли-и-ично, только голоден, как венерина мухоловка в пустыне!
— А на этот счет у меня есть прекрасная пицца с сыром и твой любимый чай. Иди сюда. Можешь не одеваться.
— Сначала в душ, я быстро, — Лаки умчался, и, судя по тому, как двигался, никакого дискомфорта после двух соитий, да с непривычки, он не испытывал — регенерация справилась за час.
Дарис разлил чай по чашкам, поджидая Лаки. Когда тот вышел — с влажными, бешено вьющимися волосами, в одном полотенце, пришлось напомнить себе, что он голоден, и вообще, не многовато ли будет — третий раз? Собственное тело словно с цепи сорвалось. Дарис постарался дышать медленно и размеренно, утихомиривая возбуждение. Лаки то ли не заметил, в чем он сомневался, то ли сделал вид.
— Садись есть. Ты сказал родителям, что переночуешь у меня?
— Угу. Меня отпустили с бо-о-ольшим скрипом, — усмехнулся Лейн.
— Потому что мне не доверяют?
— Отец мало кому доверяет вообще, — дипломатично отозвался юноша.
— Думает, что я тут буду растлевать его старшего сына…
— Ну-у-у, мне не нравится слово «растлевать», оно не подходит ситуации.
— Хорошо, соблазнять, — Дарис подсел ближе.
— Тоже не совсем подходит, — усмехнулся Лаки.
— А что подходит?
— Я бы сказал «любить», — Лаки серьезно посмотрел ему в глаза.
— Я тебя люблю, — согласился Дарис.
Наградой за эти слова стало полыхнувшее в зрачках Лейна нежное золотое пламя.
— Сплю я спокойно, не пинаюсь, не храплю и соседей не пинаю. И одеяло не перетягиваю, — сообщил Дарис. — Так что одна кровать нам помехой не станет.
— Я помню, — улыбнулся Лейн. — С тобой очень уютно спать. Тепло.
— С тобой тоже. Ты — мое пламя.
Уточнять, что может означать подобная фраза в устах пирокинетика, Лаки не стал, он достаточно хорошо учился, чтобы знать это.
— Может, прогуляемся? Сходим в Ботанический сад при институте биотехнологий? Там красиво сейчас.
— Хорошо, давай. Там, наверное, должно цвести что-нибудь приятное глазу?
— Да там круглый год цветет что-то, — рассмеялся юноша, одеваясь. — О-ох, и как же мне идти с этим стогом курчавого сена на голове?
Не расчесанные вовремя волосы выпрямиться и не подумали, окружая теперь его голову настоящим рыжим пожаром.
— Сейчас попробуем расчесать…
Кто б Дарису раньше сказал, что такое простое и обыденное действо может быть таким приятным? Запустить пальцы в мягкий шелк, придерживая и разделяя прядки, выгладить щеткой, пока не заблестят живой медью.
— А вот теперь можно и погулять пойти.
Прогулка удалась, Ботанический сад радовал буйным цветением как эндемиков планеты, так и привезенных из иных миров растений.
— О, смотри, вот оно! Карцилюмос золотистый. Теперь я знаю, как это должно выглядеть по-настоящему, — обрадовался Лаки, найдя ту оранжевую хрень, которая помирала в кают-компании «Гареты».
— А что ты с ним собираешься сделать? — удивился Дарис.
— Лечить, конечно. С растениями мне это сделать намного проще. Достаточно договориться, чего им не хватает, и дать это.
— Капитан обрадуется, я более чем уверен.
— Надеюсь. Еще прогуляемся, или зайдем перекусить в наше кафе? — предложил Лейн.
— Зайдем. Надо показать, что ты жив.
Ужин стараниями мамы Норы получился отменный, Лаки сказал ей пару слов, видимо, успокоил, что ничего с ним кармели не сделал, но женщину больше успокоил, кажется, его цветущий и счастливый вид, чем слова.
Дарис улыбался, цвел и был самым счастливым кармели весь остаток отпуска. Счастье оборвалось внезапно и быстро — они с Лаки подходили к распределительному шлюзу орбитальной станции, когда голову пронзило болью, заставив рухнуть на колени.
— Дар? Дарис, что? — Лаки обхватил его виски ладонями, ныряя в состояние крайнего сосредоточения сразу и глубоко, чтобы понять, в чем проблема.
Один из имплантов в основании шеи сбоил и искрил. Внезапная неполадка, которую предсказать было невозможно заранее. Лейн потянулся к нему своим даром, фиксируя на месте и прерывая энергообеспечение полетевшего узла.
— Дарис, слушай внимательно. Я вызываю спецов из института имплантологии. Голову ты сейчас повернуть не можешь, не пугайся, я просто заклинил подвижные части узла. К рейсу тебя, естественно, допустить не могу. Нужна срочная замена импланта.
— Ладно, — выдавил побледневший кармели.
— Потерпи, я сниму болевые ощущения. Не гарантирую, что полностью, но будет полегче.
Это уже не было применением его дара, просто грубая физиология: несколько резких и коротких нажатий на определенные точки тела кармели — и нервные центры перестают получать импульсы от поврежденных волокон.
— Вот так. Легче?
— Да. Буду ждать в больнице и махать платком из окошка.
— Я предпочел бы заменить имплант тебе сам, — Лейн поддерживал его, одновременно набирая код срочного вызова бригады медиков на орбитальную станцию. — Но придется довериться чужим рукам. — И уже в комм капитану: — Сэр, нештатная ситуация. Стрелок ан-Айлар отстранен от полета по состоянию здоровья. Я задержусь до передачи его медперсоналу клиники.
— Все будет хорошо… — Дарис сосредоточился на том, чтобы дышать.
— Эй, это была моя реплика, — Лаки постарался улыбнуться, и мысленно порадовался тому, что его лица Дарис сейчас не видит: губы дрожали и не повиновались. — Так что да, все будет хорошо. Дождись меня.
— Это всего лишь один имплант из ста сорока трех. Ничего страшного, огонек.
Бригада медиков, наконец, прибыла, когда у Лаки окончательно отнялись колени, да и у Дариса уходило много сил на то, чтобы держать спину прямо и не сдвинуть ничего в придачу к сломанному импланту. Кармели быстро погрузили в стазис-поле, Лейну помогли встать и выпрямиться, от помощи он отказался.
— Не скучай, Дар. Я всегда на связи.
— Хорошо. Поменяют — и позвоню.
Медицинский флаер унесся прочь, на планету. А Лейн — в направлении шлюза, в котором ждала старушка «Гарета».
— Капитан, медик на борт прибыл, — отрапортовал он, спеша в кают-компанию на построение.
— Хорошо. В этот рейс летим в сторону Фиа. Везем лекарства. Все должно быть быстро и без особых проблем.
Лаки просканировал команду, доложил о готовности. Рейс начался буднично для всех, кроме него: сердце юноши раздирала тревога, хотя тревожиться было, собственно, не о чем и незачем. В клинике института имплантологии лучшие хирурги, Дариса поставят на ноги в два счета. По сути, он уже через три дня будет здоров. Но задерживать рейс нельзя, медикаменты на Фиа требуются срочно.
Глава двенадцатаяДарис пролетевшего времени не заметил — операция проводилась, пока пациент находился в медикаментозном сне, да и заживление он тоже проспал. Он знал, что от Рионы до Фиа «Гарета» будет идти около недели. Придется поскучать немного без Лаки, потом корабль наверняка вернется на Риону, подобрать стрелка. Имплант прижился, адвокаты производителя бегают и утрясают с родителями все тонкости и сумму компенсации. Жить можно, лишних полторы недели отпуска в наличии, и надо позвонить Лаки.
Первый звоночек тревоги прозвучал, как только мелодичный голос автоответчика сообщил, что «абонент вне зоны доступа». Это было очень странно. Дарис нахмурился и попытался вызвать сразу корабль. Ответ был тот же, хотя такого быть не могло. Дарис кинулся к инфо-комму, просматривать новости: если с кораблем прервалась связь, это должны были сообщить. Ничего. Маленький корабль просто затерялся в космосе. Вот если он не прилетит на Фиа, поднимут тревогу, но уже может быть слишком поздно.
— Я хочу заявить о пропаже грузового судна, — Дарис связался со службой космического правопорядка.
Заявление у него приняли, но с таким скрипом, что Дарису отчетливо захотелось сжечь всех местных бюрократов к гребаной матери в пепел.
— Вы же понимаете, что разработка заявления начнется только в том случае, если корабль не выйдет в расчетное время на точку назначения? «Гарета» — старый грузовоз, вполне возможны неполадки в ретрансляторах.
— Не понимаю, — отрезал Дарис. — Никаких неполадок быть не должно, с кораблем что-то случилось.
В команде было два механика: Стэнли, совмещавший должность стрелка и инженера систем связи, и Коран, второй пилот. Если бы неполадки были с ретрансляторами, они вдвоем бы уже справились. По крайней мере, Стэнли утверждал именно так.
— Хорошо, рассчитаем траекторию и отправим патруль с ближайшей планеты.
То, что Дарису удалось поставить на уши, пусть и с проволочками, с попытками потянуть время, все нужные службы, было равноценно подвигу: бюрократия в Федерации была, пожалуй, похуже, чем в Альянсе. Теперь оставалось только ждать и надеяться, что это и вправду всего лишь неполадки со связью.
Раз за разом он набирал код корабля, код личного комма Лаки, получая одинаковый ответ: «Абонент вне зоны доступа». Суета с поисками «Гареты» началась только спустя четыре дня, когда грузовоз не вышел из прыжка в расчетной точке пространства, а патруль, еще два дня прочесывавший пространство, не обнаружил никаких следов корабля, пройдя по предполагаемому маршруту следования.
Дарис проблему решил просто — он стал пробовать связаться с сентинелем «Эспринг-Арай». Если кто и способен разыскать «Гарету», то это они. Оказалось, что это не так-то просто — изловить всем нужный корабль героя Галактики. Пришлось посылать сообщения, пока не отозвался Валенциа, как самый свободный, видимо.
— Что случилось?
Дарис коротко изложил проблему.
— Понял, — кивнул тай-навигатор. — Собирай вещи, через час будем уже у вас. Ли-и-и-ис... — связь оборвалась, видимо, ментал-капитан решил, что нечего зря слушать переговоры, когда проблема обозначена.
Вещей у Дариса было немного: форма, смена белья, зубная щетка и кредитная карта, так что обозначенный час он старался не терзаться мыслями о том, что могло случиться. Ошибка курса? Пираты? Лучше бы ошибка курса, тогда можно просто поймать корабль, вышедший не в той точке… или не вышедший из подпространства.
Транспорт с сентинеля прибыл, как по часам.
— Найдем, — Лис ободряюще хлопнул кармели по плечу. — Вы прям как по закону подлости, то один пропадет, то второй, главное, чтоб это не переросло в закономерность.
— Постараемся. А как вы будете искать «Гарету»?
Лис только захохотал, и Дарис прикусил язык. Действительно, как выпускники Пси-академии будут кого-то искать? Но ему все же соизволили пояснить:
— Начнем с поиска в квадрате, где, предположительно, пропала связь с кораблем, очертим сектор, где корабль точно не может быть, остальное сентинель «прошьет» за пару суток, — Райл жевал какую-то травинку, наверняка очень полезную и витаминную. — Суммарная мощность интеллекта пробивает ментал-поля по третьему уровню. Массовый разум заметим. Дальше дело техники — подойти, забрать, улететь.
Док, похоже, изо всей команды тревожился за своего бывшего стажера больше всех. Не считая, конечно, Дариса.
— Паладин видит цель, не видит препятствий, — хмыкнул он на краткий ликбез Райла. — Как там Лаки, эльф? Если пошел служить, значит, уже все сдал и закончил?
— Мы служим на одном корабле. У меня имплант засбоил, пришлось лечь в клинику. А они ушли в рейс…
— О как. Ничего, найдется пацан. Хотя какой он там уже пацан, двадцать лет, мужик. Подрос хоть?
Док мог все это вытащить из Дариса, просто считав образы и картинки из памяти. Но, во-первых, это было неэтично, во-вторых, кармели нужно было отвлечь.
— Нет, он не растет… Такой и остался. Мелкий.
— И в тебя влюбленный? — как бы между прочим спросил Док, делая незаинтересованный вид.
— Мы с ним пара, — Дарис отвернулся.
Док подсунул ему под нос релаксант:
— Не нервничай, отыщется. Даже если пираты, парень не пропадет. Шакалы космоса медиков не трогают, им такие нужны.
Дарис сделал глубокий вдох. Под действием релаксанта-снотворного сознание постепенно переходило в режим сна.
— Вот так, койка знакомая, поспи, пока мы ищем.
***
Лаки проснулся от воя сирены, как и Тангар.
— Что случилось? — спросил, глядя как пилот подскакивает и одевается.
— Судя по сигналу сирены, нас кто-то «подцепил». Вернее, ясно, кто — пираты.
— И что теперь делать?
— Что делать… Не знаю пока, надо посмотреть. Или отдать груз и свалить, поджимая хвост, или оказать сопротивление.
— Сопротивление? Восемь членов экипажа против… сколько там пиратов — черт знает, да?
— Медику приготовить медотсек к приему раненых, — рявкнул голос капитана по общекорабельной связи.
Лаки рванул на рабочее место, на ходу застегивая форменный комбез. Расчехлить капсулу, перевести в режим готовности, передвинуть кофры с перевязочным и шовным материалом, коагулянтами и противошоковыми препаратами поближе. Расчехлить комплект защиты и проверить кислородные баллоны на случай разгерметизации.
Капитан принял решение отстреливаться, надеясь, что пираты уберутся, встретив сопротивление. Корабль сотряс первый слаженный залп бортовых орудий. Лаки прикрыл глаза, касаясь ладонями стены медотсека, слушая «Гарету». Ответного залпа корабль мог и не выдержать… Все зависело только от мастерства стрелков и мощности стационарного щита грузовоза.
«Старушка, не подведи».
Разносить судно и терять груз пираты не планировали, так что в ответ зацепленный корабль хорошенько встряхнули. По переборкам и обшивке «Гареты» прошла волна напряжения, мигнуло и погасло основное освещение, тускло включилось резервное.
— Капитан, разрыв коммуникационной шахты в переходе между грузовым отсеком и шлюзом, — срывающимся от волнения и пойманной, почти реальной боли корабля голосом крикнул Лейн.
Капитан отреагировать не успел, их встряхнули еще разок, решив, что даже если не выдержит обшивка и команда от разгерметизации загнется, груз не пострадает. Лаки пришлось отключиться от корабля, иначе его просто оглушило бы. И без того удар по ментальному полю был достаточно сильным, чтобы он ощутил во рту привкус крови. Провел под носом ладонью и выругался: кровь была и там. Завыла и захлебнулась сирена, оповещающая о разгерметизации где-то в районе шлюзового перехода. Сигнал бедствия успешно глушился, в чем сомневаться не приходилось. «Гарета» все еще пыталась отстреливаться, Лаки чувствовал дрожь и слышал гул срабатывающих систем перезарядки. Это было явное безумие, похоже, капитан пошел на принцип, или, возможно, просто знал, кто поймал грузовоз в ловушку, и не ждал от него никакого милосердия к пленным. Потом дверь шлюза принялись вскрывать, неторопливо, зная, что никуда добыча не денется. «Гарета» буквально кричала от боли и невозможности защитить доверившихся ей существ. Лейн до крови прикусил губу, но что он мог?
— Команде надеть скафандры и вооружиться. Яспер пришел по наши души, ребята.
— А это кто? — спросил Лаки.
— А это, сынок, широко известная в узких кругах тварь, не брезгующая работорговлей, — пояснил капитан.
Голос у него был спокойный, но Лейн отчетливо понял: никто из команды добровольно живым не сдастся. «Работорговля» звучало очень неутешительно. Попасть в рабство ему очень не хотелось. Хотя бы потому, что он знал, что это такое, и счастливо избежал этой участи в самом начале своей жизни. Поэтому он влез в скафандр и взял в руки то оружие, что нашел вместе с комплектом защиты: малый штурмовой пистолет. Обращаться с оружием их учили на предполетной практике, и он даже сдал экзамен, хотя большая часть орудий убийства была для него слишком тяжелой.
— Нас пристрелят, да?
— Нет, если мы их не разозлим как следует… Придется постараться.
Умирать Лаки не хотелось. На Рионе его ждал Дарис, и у них только все начиналось… Но выбора ему, как и всей команде «Гареты», не дали: вместо штурм-отряда пиратов во вскрытый шлюз вкатилась неведомая хрень, и здоровые, как медведи, парни сбитыми кеглями без единого звука попадали, кто где стоял, не успев сделать ни выстрела. Лаки повезло меньше, ему показалось, что в его бедной голове взорвалось что-то, нашпиговывая мозг ржавыми иглами, но отключиться никак не получалось. Чудовищная боль не давала нырнуть в беспамятство, заставляя кричать, срывая голос, пока он не охрип. Все закончилось, когда в развороченный шлюз вошли, наконец, пираты, отключая свою адскую машину.
— Собирайте всех, — скомандовал один. — Неплохо-неплохо. Выручим приличную сумму.
— С псиоником что делать, кэп?
Лаки ощутил смягченный скафандром удар в бок, дернул пойманную ногу, ударил сам, действуя на одних рефлексах, разуму сейчас было не до того.
— Тоже забирать, что же еще?
Очень скоро на месте происшествия не осталось ни следа: выпотрошенный от груза корабль, выставив предельное ускорение, отправили курсом на ближайшую звезду, команду, все еще пребывающую без сознания, и яростно брыкающегося Лаки перетащили на пиратский корабль, и этот квадрат космоса опустел.
***
«Эспринг-Арай» без устали прошивал космос, точку за точкой. Пока что безрезультатно, время было упущено в той мере, чтобы усложнить задачу по поиску даже восьми псионикам.
— И ежу понятно, что не в технических повреждениях дело, «Гарета» не потерпела крушение. А если это были пираты, то искать нужно на пиратских базах, и, скорее всего, уже каждого члена экипажа по отдельности. Обычная практика — захваченный экипаж стараются отправить в разные точки сбыта, — размышлял Док.
— Понятия не имею, где в этом секторе пиратские базы, — хмыкнул Валенциа. — Придется искать вруч…
— Засек, — перебил их Лис. — Скопление живых существ на одном корабле. Мы далеко от основных путей, так что всем приготовиться.
Дарис понятия не имел, к чему готовиться, да и чувствовал себя среди сработанной команды, как пятое колесо, только что умудрялся не мешать.
— Может, мы им просто мозги выключим? — предложил Кей.
— А может, мы их захватим, и я прогуляюсь по кораблю? — Валенциа мило улыбнулся. — Пожалуйста.
— Если там кто-то из команды «Гареты», и ты прогуляешься, то сведений мы уже не добудем, — Док опустил ручищу ему на плечо. — Сначала посмотрим, что за птицы.
— Ладно, — Валенциа слегка приуныл. — Давайте смотреть. Запустим дрон, он заглянет к ним во все иллюминаторы?
— Для начала попытаемся мирно… ну, относительно мирно договориться по связи… А ну, стоять, зараза, куда это ты намылился? — почти азартно прошипел Лис.
— Я? — Кей покачался с носка на пятку. — За скафандром. Пока ты им зубы загова… то есть, мирно договариваешься, я им двигатель разберу.
— Да я не тебе… впрочем, и тебе тоже. Двигатель он им разберет! А потом соберешь? С-с-стоять! Так. Эй, на лоханке! С вами говорит Лисвер Арай, сентинель «Эспринг-Арай» Альянса Сорока Систем.
Ответ был простым и понятным — выстрел, отразившийся от щитов. Что такое корабли Альянса, здешние пираты еще не знали.
— Включить швейную машинку, — скомандовал Кей.
«Игла» сентинеля с ювелирной точностью принялась простукивать борт пиратов, крепя сеть. Лис как-то на спор «шил» челнок, умудрившись не повредить, теперь цель была куда крупнее. Уразумев, что творится какая-то непонятная хрень, пираты попытались сдернуть, врубая двигатели на предельно-возможную мощность.
— Обожаю этот момент, — восторженно заявил Лис.
Сеть надежно прикрепила корабль к сентинелю, который с места сдвинуть была способна разве что «Чарна» при условии, что Ви смешит Лиса.
— Ты не отвлекайся, дорогой, не отвлекайся. Вроде бы, кто-то хотел достучаться до разума этих товарищей? Или мне можно уже пойти и погулять, прихватив за компанию Валенциа? — насмешливо спросил Кей.
— Повторяю: с вами говорит сентинель Альянса... А, к черту, идите и прогуляйтесь! Корабль я прихвачу в качестве сувенира, так что не сильно его разносите.
— А это уж как получится, — развел руками Кей и поскорее нырнул в шлюз, куда с радостным воплем уже смылся тай-навигатор.
Валенциа любил такие моменты: раздирать на части сперва металл, а потом и всех встречных. После его прогулок трофейные корабли приходилось топить в океане, а потом поднимать. Иначе не отмывались. Лис негодовал, Валенциа нежно улыбался и накручивал золотой локон на палец. Проще было утолить кровожадность навигатора, чем запретить ее проявления. А тут были пираты, так что сам Космос велел.
— Возьмите хотя бы пару «языков», черти космические! — вдогонку им завопил Док.
— Возьмем, — Валенциа уже пытался открыть дверь шлюза, системы стонали и хрустели.
— Про щиты не забудь, обормот, — напомнил Док, хотя это и так было ясно. Но береженого, как говорится, энергощит бережет.
Валенциа угукнул и все-таки одолел дверь. Кей влетел следом, едва не заржал на весь канал — тут словно никогда псиоников не видели, опустили все имеющиеся заграждения.
— Ты налево, я направо, Валь. Мочить каждого второго.
Корабль был из тех, что перевозят «живой товар», причем, практически не делая различий в том, животные это или представители разумных рас. Хотя иногда с животными, как с более деликатным товаром, обращались лучше. Большая часть корабля представляла собой грузовой отсек, разграниченный решетками или бронированными перегородками. Несколько отсеков со спецсмесью газов или жидкостей — для особо капризного товара. Сейчас практически треть клеток была заполнена рабами всех возможных рас. Большей частью, конечно, людьми.
— Так… Кого бы тут порвать, — задался вопросом парящий над полом золотоволосый миловидный парень, оглядывая отсек.
Ответ пришел быстро: охрана и надсмотрщики решили, что один пси — не воин, и общими усилиями его свалят. Куда там, первых трех Валенциа и впрямь порвал пополам, удовлетворенно улыбнулся, глядя на кровь и потроха, расплескавшиеся по полу.
— Люблю этот запах по утрам… — глаза у него горели так, словно он готовился заняться жарким сексом с любимым человеком.
— Не увлекайся сильно, — занимающийся устранением команды в главном отсеке корабля, Кей подумал, потом мысленно махнул рукой: — Впрочем, ладно, эту мразь можешь убрать полностью.
Сам капитан умудрился уже выключить пять пиратов и решил, что этого для допроса вполне хватит. Пускай там ребенок развлекается.
— Не забудь спросить, есть ли кто-то с «Гареты».
— Ага, обязательно, только мусор сейчас уберу, и спрошу.
На его вопрос, последовательно заданный на всех известных языках вселенной, в конце концов ответил, едва шевеля разбитыми губами, здоровенный сетари, которого держали отдельно, в силовых оковах:
— Я с «Гареты». Второй пилот Тангар Тенахи-Ахо.
— А, про тебя Дарис рассказывал… — обрадовался Валенциа. — А где остальные? Ух, какие змеи… Кусаются?
— Нет, если не дразнить. Здесь, кроме меня, из команды больше никого нет, — Тангар внимательно оглядел златовласку, кивнул при виде алых шевронов Альянса. — Значит, вас сдернул искать «Гарету» Дарис? Лаки так и сказал, когда мы очухались, что остроушек найдет способ нас всех вытащить.
— Нам пора вытаскивать остальных, — подал голос Лис. — Выкиньте тела, освободите пленников и волоките сюда пиратов на допрос к Доку. Стоит поторопиться.
— Вправду, стоит. С «Вальхаллы» наших уже давно раскидали по разным направлениям, — заметил Тангар. — Но если прижать распорядителя торгов, он расскажет, кого и куда.
— Куда лететь? — Валенциа сбивал оковы и ломал замки клеток.
Пилот выдал примерные координаты пиратской базы — удалось подслушать ориентиры, захватившие их недоумки сочли, что добыча все еще валяется в отключке, слишком занятые утихомириванием слетевшего с катушек медика. Лаки так просто не собирался сдаваться, он был готов выжечь себе мозг, только бы не попасть на торги. Любому мало-мальски знакомому с питомцами федерату сразу стало бы понятно, кто он. И тогда лучшее, что его ждало, это частная коллекция, а худшее — бордель.
— Принято, скидываем корабль, пускай сами теперь летят, координаты ближайшей обитаемой планеты передаю. Сигнал военным отправил, вас встретят. А вы двое на борт, живо.
Сентинель «отстегнул» в принципе ненужную добычу, среди освобожденных было достаточно специалистов, которые могли отвести корабль к обитаемой системе, где их встретят и помогут восстановить документы, добраться до родных планет, и все такое. А команде псиоников предстояло захватить целую пиратскую базу, чтобы выяснить, куда еще предстоит смотаться. Тангар остался пилотировать корабль со спасенными. Все, что знал он и захваченные пираты, которых после допроса без особой жалости вышвырнули в шлюз, теперь знал и Кей.
— Начнем с Лаки, — на всякий случай уточнил Док.
— С него, конечно.
Как подозревали в принципе все, Лейна на торгах ждала самая незавидная участь изо всей команды. Оставалось только надеяться, что они успеют вовремя.
К пиратской базе сентинель вышел достаточно быстро, Лис гнал корабль, насколько хватало силы.
— Будем брать штурмом?
— Не думаю, что имеет смысл, — Кей усмехнулся. — Кто-то один пойдет и притащит сюда распорядителя торгов и его базу данных.
— Я пойду, — сказал Док. — На меня там внимания не обратят.
— Нам нужен один человек и минимум шума. А сюда уже идет объединенный флот Федерации и Альянса.
— Я быстро достану, — хмыкнул Док, снимая халат. — Дайте мне час.
На пришвартовавшийся на внешнем рейде станции сентинель обратили мало внимания, хотя среди разнообразных кораблей, подчас казавшихся откопанными на свалке, подчас — только сошедшими со стапелей, стройная серебряная игла выделялась все же достаточно сильно. Док отправился вниз. Дарис покусывал губы, ожидая его возвращения. Лишь бы Лаки ничего с собой не сделал… Кому, как не ему, было понять, что мог чувствовать мальчишка, попавший в лапы работорговцев. А если с головы Лейна хоть волосок упадет, он лично найдет и уничтожит виновных.
— Все готово, — вернулся Док без «языка», но с полной базой. — Лис, пиши координаты, куда увезли Лейна.
— Всем держаться.
Команда была давно знакомая и отработанная, все похватались, кто за что успел. Дариса к стене прижал псионикой Кей, не дав сломать себе что-нибудь.
— Лис, твою мать! — гаркнули снизу, где возился с автоматом пищеблока Райл.
— Я предупреждал, — отозвался ментал-капитан, — чтоб держались.
Игла сентинеля прошила пространство, Лис тоже прекрасно понимал, что стоит поторопиться. Остальные парни из команды «Гареты» вполне способны подождать освобождения пару дней, они крепкие ребята.
— Может затошнить, — предупредил Кей. — Или нет, — он вспомнил, что перед ним кармели. — Если импланты нормальные.
— Импланты нормальные, — отозвался Дарис.
— Разделимся, — предложил Док. — Я и Валенциа берем челнок и скидываемся здесь. Девочки скидываются на следующей точке, а вы идете за Лаки. Повысим шанс собрать команду живьем.
Девочки, все это время сидевшие в своей каюте, хищно оскалились, демонстрируя готовность идти и зачищать.
— Тогда быстро сбрасывайтесь, некогда долго зависать на орбите.
План был приведен в исполнение практически немедленно. Валенциа радовался возможности еще немного «поразмяться», Док — тому, что сможет за ним присмотреть и притормозить, если понадобится. Челнок отпочковался от сентинеля и ухнул вниз, а корабль снова нырнул на изнанку пространства. Следующими корабль покинули две незаметные тени, мигом стершись из памяти Дариса. Внутри него в такт с пульсом бился сгусток пламени, готовый вырваться наружу и испепелить все в радиусе десятка метров минимум. Это пять лет назад он мог максимум обуглить сунувшихся к пирокинетику идиотов, подкупленных Каной. Сейчас, найдя свое рыжее солнце, полыхнуть он мог высокотемпературной плазмой, а это уже не шутки.
— Готов? — спросил Кей. — В челнок и выкидываемся. Сентинель покружит на орбите.
— Готов, — отозвался Дарис, бегло проверяя застежки легкого костюма защиты. — Идем.
Жаль, что Лаки его не услышит, да и Кея тоже. Но ничего, осталось недолго. Ладони ощутимо припекало, пришлось стиснуть зубы и взять свою силу под контроль.
***
Продали строптивого раба-питомца в гарем, покупатель уверил, что знает, как с такими обращаться, так что согласен приобрести и вообще любит собирать всякие диковинки. Перед продажей распорядитель приказал обколоть Лейна снотворным, иначе приходилось скручивать его, как гуся перед копчением: мальчишка кусался, лягался, а еще норовил подключиться к внутренним системам базы и устроить локальный апокалипсис. Так что практически все время на базе, аукцион и путь от «Вальхаллы» сюда Лейн проспал.
В этом же месте Лаки провел уже около трех суток. Он не знал, где находится, потому что в полуподвальном помещении, куда его отправили сразу после того, как привезли, зарешеченные окошки были под самым потолком, а цепь от ошейника была слишком короткой, чтобы он добрался до них. Воспользоваться своей силой и расстегнуть ошейник он не мог — покупатель, сука, попался умный, ошейник был напичкан какой-то электроникой, реагирующей на любое пси и генерирующей электрический импульс, от которого на пару минут прерывалось дыхание и отключалось сознание.
Что с ним будут делать, он тоже не знал, но догадывался, что ничего хорошего ему пребывание здесь не сулит. Интересно, покупатель узнал в нем питомца или нет… Ответ он на этот вопрос получил, и вовсе не тот, который хотелось бы. Когда за окошками подвала стало темно, вниз спустился сам владелец гарема, нестарый и довольно приятной наружности, если не смотреть в глаза, мужчина.
— Ну, здравствуй, красавчик. Надеюсь, тебе хватило времени подумать над своим положением и понять, что лучше подчиниться мне, чем ждать своего хозяина.
Лаки промолчал. Значит, все-таки питомец.
— Через пару часов приедет специалист по ментал-контролю, и перекинет твою привязку на меня, — мужчина подошел вплотную к безучастно сидящему в углу юноше. — Но ты такая милашка, что мне просто никак не терпится тебя попробовать.
«Только подойди, и отсюда тебя вынесут», — Лаки собрался, из-под ресниц поглядывая, прикидывая, куда и как ударить.
— Надеюсь, что тебя хорошо обучили.
«Сейчас узнаешь», — он подтянул правую ногу под себя, готовя упор для удара.
Мужчина протянул руку, намереваясь потрепать его по щеке. Лаки взвился, как атакующая змея, нанося быстрые, резкие удары четко в болевые точки.
— Ах ты… — мужчина скорчился на полу, нажал что-то на наручном браслете, и Лаки прошибло ударом в четыре раза сильнее предыдущего, затем снова и снова.
На третьем он вырубился, и, похоже, надолго, потому что в себя пришел уже в другом помещении и положении. Тело накрепко притягивали к подобию операционного стола прочные ремни, так что пошевелиться он не мог, голову фиксировала конструкция, очень похожая на ту, что он видел в питомнике.
— Гаденыш очнулся, доктор, давайте, за работу. Сегодня он должен мне пятки лизать.
— Хорошо, сейчас займусь. Предупреждаю, переделывать привязку — это долго.
— Ничего, я подожду.
— А больше тебе ничего не полизать, придурок? — зашипел Лаки, накрепко зажмуриваясь. Правда, это мало помогло — глаза ему все равно открыли и зафиксировали веки зажимами.
— Лучше не дергайся, — предупредил доктор. — Тогда будет не так больно.
— Отвали, говнюк!
— Сэр, вам лучше отключить пока разрядник. Если мальчик потеряет сознание, вся работа пойдет насмарку.
«Вот он, мой шанс!» — понял Лаки.
— Ладно… Но он строптивый.
— Конечно, как и любой чужой питомец, — кивнул доктор. — Это ненадолго.
— Хорошо, выключаю.
Лаки, подождав для верности еще пару секунд, нырнул в глубокий транс, защищая свое сознание, хотя и знал, что привязка не сработает — в его разуме не закрепились ментальные якоря для нее, когда его создавали и обучали. Транс помогал еще и испортить к чертям собачьим генератор импульсов в ошейнике. Доктор работал, что-то бубнил, настраивая привязку. Или что он там делал… Лаки не помнил, не дожил в питомнике до момента полной активации. Главное, чтобы он не понял, что облажался. Сыграть Лаки сможет, он видел уже «привязанных» питомцев. Просто не смотреть в глаза якобы-хозяину, и все получится. Запечатленного питомца не станут запирать и сажать на цепь.
— Вроде бы все. Теперь ему надо отдохнуть пару часов, чтобы все команды закрепились, как следует.
— Значит, в ментал-контроллере больше нет необходимости?
Лаки едва сумел подавить дрожь, когда чужие пальцы огладили воспаленные следы от электроимпульсов под ошейником.
— Да, можете снимать. Теперь эта игрушка полностью вам покорна.
«Да щаз-з-з, аж три раза!», — злорадно подумал Лаки, чувствуя, как расстегивается ненавистный ошейник. Ну, он все равно был сломан, но без него куда лучше.
— Как думаете, док, заклеймить его стоит попозже, или сейчас?
Лейн похолодел.
— Лучше попозже, он сейчас слишком истощен.
Выдохнуть. Есть время осмотреться и сбежать, спрятаться так, чтобы не нашли, и думать, как отсюда выбираться.
— Идемте, пускай он поспит. И предстанет перед вами во всем своем великолепии.
«Херушки вам, а не великолепие», — Лаки терпеливо дождался, пока ему освободят руки и ноги, перенесут на кушетку, укроют и оставят одного. Потом открыл глаза и осмотрелся, осторожно высунул руку из-под пледа и коснулся стены, считывая дом. Он был неприветливым, холодным и пропитанным страданиями тех, кто был здесь до Лаки, и тех, кто и сейчас обитает в «гареме». Юноша понял, что убежища здесь он не отыщет, значит, придется уходить за территорию, прятаться где-то там. Главное, что он выяснил, как выбраться, остальное — по мере накопления проблем. И первой была одежда. Его собственную уже сожгли — питомцу вообще одеваться не полагается, когда он наедине с хозяином. Лаки не собирался оставаться ни наедине, ни при свидетелях.
Камер в этом помещении не было, поэтому он спокойно поднялся и направился к двери, порадовавшись электронному замку. Через пару минут тот сухо щелкнул, открываясь. Охраны за дверью не было. Из дома выбраться оказалось тоже не так уж проблематично, оказывается, питомцев не охраняют, не ловят и вообще… Да куда он сбежит с привязкой? Правильно, никуда. Даже если его хозяин на кусочки резать будет, все равно не сбежит. Лаки решил, что с этим надо хоть как-то бороться. Питомцы — тоже люди. Ну, или гуманоиды. Привязку можно убрать. Он не зря писал по ней диплом — ментальные якоря можно уничтожить, освобождая разум питомца. Но сейчас надо сбежать, благо что удалось украсть чьи-то штаны. Они были великоваты, но выбирать не приходилось.
Приходилось очень внимательно прослушивать дом, каждый метр коридоров, лестниц, этажей. Охрана была на надземных этажах, на выезде с территории особняка, выбраться из подвалов удалось по пожарному выходу, Лаки пробрался в гараж, рыбкой нырнул под днище какой-то крупной машины незнакомой марки, попробовал уцепиться хотя бы за что-то, но не смог. Этот вариант отпадал. Значит, нужно было искать другой. Может, спрятаться на заднем сиденье машины? Это было очень рискованно: как потом выбраться? А если хозяин решит прокатиться пассажиром, а, скорее всего, так и будет, у него наверняка есть шофер. Нет, надо искать что-то другое. Территория особняка просматривается, выбраться незамеченным можно только внутри транспортного средства. Кухня! Надо посмотреть, когда и как доставляют продукты. И как утилизируют мусор. Если в доме не стоит стационарный утилизатор, значит, мусор ежедневно или хотя бы раз в два дня вывозят. Опять мусор… Это судьба, видимо, сбегать в мусорном мешке. Он бы посмеялся, но приходилось соблюдать тишину.
Ему снова повезло: утилизатора в доме не было, и в подсобном помещении стояли готовые к вывозу мешки. В одном из них были рваные и окровавленные простыни, туда Лаки и забрался, прикрывшись тканью и осторожно прорвав мешок, чтобы не задохнуться, но и чтобы он не разорвался, когда будут закидывать в кузов. Его отсутствие пока не заметили. Повезло и здесь.
— Выкиньте мусор, побыстрее, — велел кто-то. — Почему мешки все еще в доме?
Лаки уповал на то, что остальные мешки тяжелые, и утяжеление еще одного будет незаметно. Все получилось именно так. Он, конечно, знатно треснулся о днище кузова грузового флаера, пришлось прикусить губу, чтоб не издать ни звука. А потом еще раз приложился о землю, когда спрыгивал, благодаря все высшие силы за то, что дорог здесь не было, а флаер летел невысоко над густым кустарником, в который он и выпрыгнул, изрядно ободравшись о шипастые ветки. Теперь надо было добраться до полиции. Или до военных… Или… ему нужен передатчик. Связаться с Дарисом, он прилетит и заберет.
Сверху прошел челнок, судя по алым полосам на борту — Альянс, ушел куда-то в сторону дома, из которого сбежал Лаки. Он грустно усмехнулся: а ведь в Альянсе декларируют свободу личности. Это что ж, выходит, он где-то на территории Альянса? В любом случае, надо отсюда убраться подальше. Городскому жителю, природу видевшему только в Ботаническом саду, передвигаться по колючим зарослям было ой как неудобно. И он порадовался уже тому, что прихватил с собой одну из простыней, из нее вышли более-менее сносные обмотки для ног и нечто пончообразное, чтоб прикрыть плечи от палящего солнца. Кусты скрывали его от наблюдения сверху, но почему-то совершенно не давали тени, в которой можно было спрятаться от солнца. А еще здесь, в переплетении колючих веток, была масса насекомых, так и норовивших поживиться его кровью, и стояла кошмарная духота. Лейн старался протискиваться мимо тонких, но жестких и покрытых острыми выростами стволов как можно осторожнее, но вскоре все плечи, руки и бедра, даже прикрытые тканью, покрылись кровоточащими порезами и царапинами.
За спиной раздался грохот, словно гигантский молот методично бухал в землю. Лаки аккуратно взобрался на развилку куста потолще, выглянул сквозь переплетение веток. Со стороны, где осталось поместье, поднимался столб не то дыма, не то пыли.
— Вау, да я, похоже, в самом деле, Счастливчик, — тихо присвистнул Лейн, пару минут посозерцав эту картину. — Наверное, хозяин кому-то из Альянса крупно насолил.
Следом поднялось какое-то странное зарево, словно кто-то разжег костер, правда, если сопоставить масштабы, получалось, что полыхает там нечто размером с сам дом. Лейн решал для себя важную задачу: стоит ли подождать, когда эти альянсовцы полетят обратно, и обратиться к ним за помощью, или нет, потому что доверять нельзя никому? Потом решил, что подождет. К федератам он доверия испытывал исчезающе мало, прекрасно зная, как любят чиновники и военные всех мастей денежную смазку, которой у него нет, и без которой он даже запрос не сможет сделать на Риону.
Код для Обзоров
@темы: слэш, космоопера, закончено, История двадцать первая, Шестигранник, фантастика